杨心怡

发布者:水利土木工程学院发布时间:2021-09-14浏览次数:844

附件1:“师兄师姐说专业之我为专业代言”电子书

◎学院名称(全称):水利与土木工程学院

◎专业名称(全称):建筑学

◎姓名:杨心怡

◎入学时间:2012

◎毕业高中:广东省广州市执信中学

◎获奖情况:

2012-2014年:连续三年获华南农业大学二等奖学金

2014年:全国建筑新人赛TOP100

◎毕业去向/主要成就:

哈佛大学设计学(科学技术/媒介方向)硕士研究生;香港大学城市设计硕士研究生(优秀毕业生);LWK(香港梁黄顾)建筑事务所  高级建筑师助理。

我为专业代言:

建筑学专业是“艺术表达”及“工程实现”的融合,因此专业所学的课程主要都是围绕这两部分进行展开。为了让每位同学的想法都充分表达,也为了老师能给同学开展针对性的指导,我们学院的建筑学授课方式与传统的大班教学不同,更多的是开展小组合作学习,课堂上多名老师一起对同学们进行一对一的教学,探讨以及剖析深层次问题,这样我们的疑惑能及时得到解决,我们的想法也能得到升华,这是华农建筑学的特色,也是我最喜欢的教学模式。在建筑学中,我们会经常分析权衡一些场地优点以及劣势,以及对于这个场地,适合什么样的建筑和设计,这种能力是可以潜移默化到我们生活以及人生规划当中的,老师们的言传身教,锻炼了我对于各种“资源”和“知识”的整合规划能力,因此我能够在本科毕业后先后前往香港大学及哈佛大学继续深造,进一步学习建筑设计理念,领略世界建筑风采。如果你有成为一名建筑设计师的理想,也有丰富的想法,选择华南农业大学建筑学专业肯定没错。