我院开展本科教学设计经验交流会

发布者:水利土木工程学院发布时间:2023-03-23浏览次数:93

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步提升我院教师教学水平,322日下午,学院组织开展了本科教学设计经验交流会。全院教职工参加了本次会议,会议由副院长韦未主持。

本次交流会邀请了艺术学院动画系王柯老师主讲。王柯老师曾获首届广东省高校教师教学创新大赛一等奖、教学活动创新奖、教学学术创新奖、优秀基层教学组织奖,曾获校青教赛一等奖,获校“师德标兵”、“教书育人”先进个人、“就业工作积极分子”荣誉称号。

她从人民日报最新报道的武汉东湖中学教师程启明40年如一日手写教案、突破自己、点亮学生的故事引入,从明原则、解要求、显特色三个方面分享教学设计经验。她讲到,教学设计要以学生为原则,结合学科特点深入做好学情分析、明确教学目标,因材施教选择合适的教学方法与手段,不断完善教学设计框架和板书设计,同时要用好教学评价进行改进。(文/图 曾皓鹏)