建筑学本科生党支部开展清明祭扫活动

发布者:水利土木工程学院发布时间:2023-04-03浏览次数:103

华南农业大学建筑学本科生党支部党员于202342日前往广州起义烈士陵园,举行扫墓活动,以缅怀革命先烈,弘扬先烈革命精神,深刻了解广州红色革命文化,并提高党员的政治素养。

活动伊始,领队党员同志向大家简要介绍了烈士陵园的由来,以及广州起义的红色历史。领队带领大家向大纪念碑三鞠躬默哀,并献花以示缅怀。党员通过参观烈士陵园了解、学习革命先烈为新中国成立慷慨献身,舍生取义的诸多事迹,回顾了中国共产党的发展历程。这次活动让同学们更深刻地理解了中国共产党对新中国的成立发挥了至关重要的作用,也更加深刻地理解那句“没有共产党,就没有新中国”的历史涵义。

纪念是为了传承,缅怀是为了弘扬。青山处处埋忠骨,现在的生活是先辈们用生命换来的。“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”,党员同志们纷纷表示:我们应心怀感恩,铭记他们的付出,赓续红色革命精神。更应不懈努力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。(文/图 建筑学本科生党支部)