我院举办人才培养与一流课程建设经验交流会

发布者:水利土木工程学院发布时间:2023-04-13浏览次数:136

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步提升我院教师教学水平,412日下午,学院组织开展了本科教学设计经验交流会。全院教职工参加了本次会议,会议由副院长韦未主持。

本次交流会邀请了数学与信息学院曹静副教授主讲。曹静老师主要讲授《大学数学》、《高等代数》、《线性代数》、《概率统计》等课程,曾获广东省高校(本科)青年教师教学竞赛一等奖、广东省首届高校教师支部书记素质能力大赛一等奖、第三届全国高等数学微课程教学设计竞赛华南赛区一等奖、华南农业大学青年教师教学比赛二等奖,华南农业大学“十佳教师”称号、“三育人”先进个人、“师德标兵”、“优秀共产党员”称号等。

她从教育教学背景与人才培养、教学要点与教学大纲撰写解析、一流课程申报与建设三个方面进行分享交流。她以自己的课程教学大纲为例详细讲解了课程框架设计、教学目标设定、教学内容重构、教学方法应用等内容,以《线性代数》课程为具体案例分享了课程建设思路、课程思政融合等经验。(文/图 曾皓鹏)