【主题教育】我院深入企业开展访企拓岗促就业活动

发布者:水利土木工程学院发布时间:2023-05-05浏览次数:184

为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,做好我院毕业生就业工作,4月27日,学院党委副书记陈雄锋带领辅导员、水利水电专业的班主任代表赴南方电网清远抽水蓄能电站开展访企拓岗促就业活动。

清远抽水蓄能电站是南方电网公司全资建设的抽水蓄能电站,属国家重点工程、南方电网“十一五”重点工程。该电站既能承接水利水电专业本科生的参观实习,有利于学生加强专业认同;也能为水利水电专业本科生提供就业岗位,有利于学生高质量就业

陈雄锋带领学工队伍实地参观了清蓄电站中控室、水库大坝、生产车间,加深学工队伍对水利水电专业学生实习和毕业去向的了解和认识,提高学工队伍开展专业思想教育、职业生涯规划教育的能力。

此次走访调研,既是落实2023年春季访企拓岗促就业专项行动,也是落实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的部署要求。接下来,学院将继续开展企业走访活动,开拓更多实习岗位和就业机会,助力人才培养高质量发展和毕业生高质量就业。

(文/图 梁显佳)