学院领导带队到林学与风景园林学院开展专业建设调研

发布者:水利土木工程学院发布时间:2023-11-09浏览次数:77

响应培养创新拔尖、行业领军的人才培养目标,做好各专业人才培养方案修订,全面学习兄弟学院发展经验,学院教学副院长韦未、学院专业主任、系副主任等一行8人到兄弟学院林学与风景园林学院进行专业建设调研交流

交流会上,林学与风景园林学院副院长吴敏对韦未一行的到来表示欢迎表示调研交流是一个双方互相学习、相互促进的契机。随后,风景园林设计带头人李晖教授介绍了学科6大领域建设、发展情况。专业主任高伟教授详细地介绍了风景园林设计专业培养计划改革的特色和创新:模块化设计教学、学生培养方案设定等改革内容。双方就专业方向模块化教学设计、实践教学安排、生师比过高等方面进行了交流、讨论和和学习。

韦院长表示我院的水利水电专业、土木工程专业和建筑学专业和风景园林专业都是应用性强的工科专业,如何在新时代要求下,结合我校农科优势学科建设新工科是这一轮专业建设、人才培养方案修订要解决的问题。这次调研交流活动对于学院人才培养方案修订、提高人才培养质量有着重要意义,进一步推动了学院与兄弟学院的合作交流。(图/文 毕敏娜)