土木教工党支部赴从化温泉镇密石村开展调研活动

发布者:水利土木工程学院发布时间:2023-11-14浏览次数:135

为贯彻落实《广东省“百校联百县兴千村”行动试点方案》的文件精神,推动乡村建设结对服务工作,我院土木工程系教工党支部在学院党委书记徐添庆的带领下,于2023年11月10日前往从化区温泉镇密石村开展现场调研活动。   调研队伍来到密石村委与村支书陈少娟等村干部进行了座谈交流。村支书陈少娟对我院教师的到来表示热烈欢迎,并介绍了密石村的人口、教育、产业结构、基础设施建设等基本情况。土木教工党支部书记张巍介绍了土木工程系的教师组成、专业背景等相关情况。双方探讨了密石村的旅游资源开发和经济发展模式,并就村道改扩建工程中的技术问题进行了深入交流,讨论需要帮助解决的问题清单、对接机制及工作计划。

随后,在村干部带领下,教师们深入村落进行了考察调研,重点考察了乡村道路工程建设情况。

本次活动系土木教工党支部落实省委十三届二次全会部署要求,贯彻执行《广东省“百校联百县兴千村”行动试点方案》部署的相关举措,接下来党支部将继续发挥专业优势特长,助力乡村振兴,为密石村美丽乡村建设贡献力量。

(文/图 土木工程系教工党支部)