我院举办国家自然科学基金申报专题辅导会

发布者:水利土木工程学院发布时间:2024-03-25浏览次数:121

38日与10日,学院在院办会议室组织开展了国家自然科学基金申报专题辅导,本次邀请了华南理工大学黄国如教授、广州大学焦楚杰教授、广东工业大学蔡宴朋教授和郭永昌教授。

四位教授以申报书创新性、主题与科学问题凝练、研究方案设计等方面对学院教师申报书进行一对一的点评与辅导,对学院教师2024年国家自然科学基金申报书质量的提高给予很多建议。

附:黄国如教授简介:

黄国如系华南理工大学土木与交通学院教授、博士生导师,教育部新世纪优秀人才。兼任中国自然资源学会水资源专业委员会副主任委员、中国水利学会城市水利和雨水利用专业委员会委员、中国水利学会减灾和风险管理专业委员会特聘专家等,《水资源保护》、《水电能源科学》等5个学术期刊编委。黄国如教授承担国家重点研发计划课题、国家自然科学基金项目、广东省科技计划项目等各类项目60多项,在国内外学术期刊发表200多篇学术论文,出版学术专著7部、专利12项。

焦楚杰教授简介:

焦楚杰系广州大学土木工程学院教授、博士生导师,焦楚杰教授主持国家自然科学基金等科研项目44项,在Engineering Structures》《Construction and building materials》《Composite structure》《Journal of Wuhan University of Technology-Materials Science Edtion》《建筑结构学报》《建筑材料学报》《工程力学》《兵工学报》《爆炸与冲击》《振动与冲击》《中国科学基金》等SCIEI、核心学术刊物和论文集上发表论文172篇,授权专利30余项。

蔡宴朋教授简介:

蔡宴朋系广东工业大学生态环境与资源学院教授、博士生导师,广东工业大学发展规划处处长、广东省流域水环境治理与水生态修复重点实验室主任,国际环境信息科学学会杰出科学家。蔡宴朋教授主持或参与了国家重点研发专项课题、科技部973项目、国家自然科学基金委员会项目等科研项目20余项,在Water Resour. Res.Renewable Sustainable Energy Rev.等国际主流学术期刊上发表论文190多篇。

郭永昌教授简介:

郭永昌系广东工业大学土木与交通工程学院教授、副院长,国家级土木工程实验教学示范中心副主任,广东省高性能新型建筑材料工程技术研究中心主任。郭永昌教授主持国家自然科学基金、国家重点研发计划课题等科研项目10余项,在SCIEI等国内外学术期刊发表论文130余篇,授权专利20余项。