喜讯|我院学生在“讲村史 展村史 传村史”多彩乡村系列社会实践活动中荣获三项奖项

发布者:水利土木工程学院发布时间:2024-04-11浏览次数:68

近日,讲村史 展村史 传村史”2023年多彩乡村系列实践活动组委会公布了评审结果,我院学生作品《红色堡垒存久洞》(学生:刘志成、程立明、胡雪榆、张燕菲、钟茹宇;指导老师:张萍萍、徐相华)获微视频三等奖,《茶旅一体齐发展,乡村振兴正当时》(学生:黄华京、邝雅婷、吴恩洒、赵一帆、程麟桓、刘舒琪、张华琳、朱惠烨、陈逸纯、彭浩延;指导老师:高云华)获微视频优秀奖,《古村龙头聚,文化灵睛承——以顺德龙眼村“龙眼点睛”为例探索水上非遗文化的传承》(学生:邵倩筠、荣安琪、王诗慧、吴娴静、胡凯胜、江启帆;指导老师:周彝馨、许媛媛)荣获调研报告优秀奖。

《红色碉堡存久洞》队伍在开展调研

在本次社会实践活动中,我院学子积极响应号召,深入乡村开展调研,充分挖掘广东乡村历史记忆和乡村振兴实践成果形成作品,不断深化“讲村史,展村史,传村史”社会实践活动的内容和形式,助力推动岭南优秀文化赋能乡村高质量发展。

本次活动由广东省人民政府地方志办公室、广东省精神文明建设委员会办公室、广东省教育厅、广东省科学技术厅、广东省农业农村厅、广东省人民政府港澳事务办公室、共青团广东省委员会、广东省学生联合会、南方报业传媒集团等主办。(文/图 学院团委实践部)