您现在的位置:学院首页 > 学院新闻 > 正文

中学生角力桥梁大赛--校园文化品牌添活力

来源:    发布:2014/3/27    阅读次数:848

在紫荆校园开放日桥梁设计邀请赛决赛现场,一群身穿各式校服的中学生格外引人注目,他们是来自广州多所重点中学前来参加桥梁设计大赛的高中生。
    为进一步提高校园品牌的覆盖面和影响力,第九届桥梁设计邀请赛首次增加高中组比赛,吸引了来自华南师范大学附属中学、广东省实验中学、广州市第二中学、第七中学、番禺中学等中学25支队伍119名高中生参与。他们信心饱满、跃跃欲试,希望能在比赛中获得好成绩。最后,由广东番禺中学拔得头筹,作品承重70kg, 荷质比1:200。


    此次比赛还吸引了来自中山大学、华南理工大学、广东工业大学、深圳大学、广州大学等高校共计144支队伍,800多人参与。在高校组,由水利与土木工程学院结构工作室(学生社团)队伍包揽一等奖、二等奖。一等奖作品承重98kg,荷质比1:300,创历史最好成绩。


    在行政楼广场,除了进行第九届桥梁设计邀请赛决赛,还展出学生建筑设计模型和获奖作品设计方案供游客观赏。比赛现场吸引大量游客,不时响起掌声和赞叹声,为参赛选手加油鼓劲。学校党委陈少雄副书记,学院党委龙泽华书记,谢小妍院长等领导担任大赛评委。


    来自广东番禺中学王同学说,非常感谢华农给我“尝试”的机会,让我感到大学生活如此丰富多彩,校园环境如此美丽,对华南农业大学也有一个更加深入的了解。
    桥梁设计大赛承办方杨老师说,桥梁设计大赛校园品牌要做大做强,今后将在活动规范化、专业化、科学化作努力,实现专业学习与动手实践相结合、第二课堂与学风建设相结合、继承传统和改进创新相结合,不断扩大品牌影响力和知名度。
    据悉,学院于2011年成立学生社团结构设计工作室,给同学们提供日常学习交流平台,并定期开展培训、组织竞赛和材料研究等工作,进一步提高桥梁设计大赛质量和水平。桥梁设计大赛曾被广东省教育厅评为“广东高校校园文化建设优秀成果二等奖”。
(图/文  水利与土木工程学院   李坚  )
 


地址:广东省广州市天河区五山路483号华南农业大学校园内 邮箱:510642 电话:020-85283650
版权所有:华南农业大学水利与土木工程学院  进入后台管理 >>


×