您现在的位置:学院首页 > 学院新闻 > 正文

我院清远连南“三下乡”实践队顺利抵达目的地

来源:    发布:2014/7/12    阅读次数:1507

经过5个多小时的舟车劳顿,7月11日下午14点45分,水利与土木工程学院清远连南“三下乡”实践队在学院团委书记杨辛未老师的带领下顺利到达连南县三排镇连水村。

队伍抵达后杨辛未老师马上与连水村村委唐亚木贵主任开展座谈。杨老师对唐主任的热心协助表示感谢,并介绍实践队伍接下来下乡的具体安排。唐主任也对队伍下乡实践表示欢迎,详细介绍了连水村的人口居住、收入来源、儿童教育等情况,并对实践团队提出不少宝贵意见。

水利与土木工程学院学生暑期三下乡实践团队已是第二次到访连水村。与去年一样,队伍的居住地为该村的村委大楼。在村委唐亚木贵主任热心协助下,队伍很快就安顿下来。随后,队伍分成两个部分,队伍中的党员及预备党员同学负责准备一行17人的晚饭,而其他同学则跟随指导老师杨辛未老师走访当地村民,与当地村民朋友拉家常,了解连水瑶族的风俗习惯以及近年来的变化。连绵起伏的山在蓝天白云下显得格外的耀眼,相信下乡队伍会在接下来的时间里展开一段难忘的实践之旅。(文/图 水利与土木工程学院 杨辛未 傅江杰 林奕希)


地址:广东省广州市天河区五山路483号华南农业大学校园内 邮箱:510642 电话:020-85283650
版权所有:华南农业大学水利与土木工程学院  进入后台管理 >>


×