您现在的位置:学院首页 > 学院新闻 > 正文

我院“三下乡”服务团赴清远连南瑶族自治县走访村民

来源:    发布:2014/7/12    阅读次数:601

7月12日上午,华南农业大学赴清远连南瑶族自治县三下乡实践队在水利与土木工程学院团委书记杨辛未老师的带领下,开展了对村委、村民的走访活动。

当地村民对我下乡实践队表示了热烈欢迎与支持。走访过程中,村委书记为我们介绍了瑶族自治县(以下简称“瑶县”)的基本情况,并对队员提问做出了详细的回答。我们从中了解到瑶县的经济发展情况有待提高,村民收入主要依靠山上大片的“茶树”。在劳动力方面,百分之八十的流出量导致村里建设滞缓,缺乏人才及“新鲜血液”。在教育方面,许多年轻人外出工作,导致教师资源不足,许多课程无法开展,教学水平较低下,连续几年来只有几名初中生考入高中,进入高中后并无出色表现,无法考入好的大学。另外,我们队员还深入了解了当地的教育办学情况,并对领导提出了宝贵的建设性意见。

本次走访既为实践队之后的支教、调研活动打下了铺垫,同时也给队员们上了一堂精彩的社会实践课,在实践中增长了见识,了解和关注农村的基本情况,培养大学生的社会责任感。同时,在农村中存在的各种问题也给队员们留下了深深地思考。(文/图 水利与土木工程学院 杨辛未 傅江杰 林奕希)


地址:广东省广州市天河区五山路483号华南农业大学校园内 邮箱:510642 电话:020-85283650
版权所有:华南农业大学水利与土木工程学院  进入后台管理 >>


×