您现在的位置:学院首页 > 学院新闻 > 正文

水利学院新生助理班主任交流会顺利召开

来源:    发布:2014/9/14    阅读次数:621

为了使助班的工作得以顺利开展,促进助班之间的沟通交流,我院于2014年9月12日上午9:30在学院办公楼会议室召开了助班交流会,各新生班主任、辅导员李坚老师和顾海峰老师、新生助理班主任出席了会议。

会议开始,往届优秀助理班主任分享了自己的工作经验。助班潘虹说,“在其位,谋其职。作为一名助班,我们最重要的是要有一份责任心。我们需要利用课余时间,结合一些丰富有趣的活动来了解他们。我们的核心任务就是帮助新生尽快适应大学的生活和学习。”随后,各位新任助班就工作中常见的问题向老助班进行提问,老助班也提出了可行性的建议。

                              

                                                                        李坚老师介绍各班助理班主任

接着,辅导员李坚老师和顾海峰老师部署了迎新工作和入学教育的相关事宜。各位新生班主任与助班互留联系方式,研究和探讨新生班级的管理工作。

                              

                                                                        李坚老师给各位助班培训

会后,为了严格要求自己,各位助班签署了助理班主任承诺书。承诺书是本届助理班主任工作的创新点,它不仅规范了助理班主任的日常工作,而且加深了助理班主任的责任意识。

                              

                                                                           助理班主任签署承诺书

本次会议进一步明确了助班的工作内容,为迎新工作的顺利开展做好了充分准备。

(图:孟砥/文:孟砥  顾海峰)


地址:广东省广州市天河区五山路483号华南农业大学校园内 邮箱:510642 电话:020-85283650
版权所有:华南农业大学水利与土木工程学院  进入后台管理 >>


×