您现在的位置:学院首页 > 学院新闻 > 正文

我院新老生党员交流大会于院办公楼会议室顺利召开

来源:    发布:2014/9/30    阅读次数:1054

为了使新生党员更加了解大学生活,起好党员的模范作用,我院于2014年9月29日中午12:30召开了新老党员交流大会,各新老党员出席了本次会议,其中老党员6人,新生党员5人。
       会议伊始,党务副主任刘彩强主持会议,提出了党的群众路线的基本概念:党的群众路线就是一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去。党是在与人民群众密切联系、共同战斗中诞生、发展、壮大、成熟起来的。党离不开人民,人民也离不开党。

                             
       接着,各老党员陆续发言,为新生党员介绍经验。他们提出,学生党员应摆正姿态,在班级、组织中尽职尽力,起好模范作用。而在行动上,党员应加强交流能力的培养,有为学院、同学服务的觉悟。

                              
       随后,老党员着重强调了“党建”的概念。加强高校学生党建工作,是高校人才培养和素质教育的需要。思想政治素质决定人才发展的方向,学生党建工作正是高校党的建设和思想政治工作的重要环节之一。把一名普通大学生培养成一名共产党员,就是对大学生进行一个深刻的思想政治教育过程。
       最后,党务副主任刘彩强总结了各老党员的讲话,交流会在融洽的氛围中顺利结束。

 

    (图:莫钧雯/文:莫钧雯 林芯伊)


地址:广东省广州市天河区五山路483号华南农业大学校园内 邮箱:510642 电话:020-85283650
版权所有:华南农业大学水利与土木工程学院  进入后台管理 >>


×