您现在的位置:学院首页 > 教工通知 > 正文

关于开展水利与土木工程学院2015─2016学年度

来源:    发布:2017/3/23    阅读次数:352

关于开展水利与土木工程学院20152016学年度
班主任工作考核的通知
 
为进一步完善班主任工作机制,加强对班主任的管理,科学准确地评价我校班主任的工作表现、工作能力和工作实绩,充分发挥班主任的作用,调动班主任工作的积极性,根据《华南农业大学班主任工作实施细则》、《水利与土木工程学院班主任管理条例》和《水利与土木工程学院班主任考核办法(试行)》精神,现开展我院2015─2016学年度班主任考核工作,具体安排如下:
一、考核对象   
学院各年级所有班主任(其中,2015─2016学年任职满一年的本科生班主任,只考核不评优。)
二、考核原则:
1、考核坚持“客观、公开、公正”的原则;
2、注重工作实绩的原则;
3、全面考核、综合评定的原则。
三、考核内容:
班主任的考核内容包括工作表现、工作能力、工作实绩三个方面。
四、考核方式:
1、学院党委成立考核小组,负责对班主任的考核工作。
2、班主任的考核实行个人自评、学生评议、学院考核相结合的方式。
3、考核中个人自评占30%,学生评议占40%,学院党委考核占30%。
五、考核小组
学院成立由分管学生工作的领导为组长,学院党政领导班子成员、工会主席及辅导员代表为组员的考核小组。
六、考核程序:

时间
工作内容
负责人
321日至
327
 
1、个人总结:班主任按考核的内容和要求,认真总结本学年工作,并向所在学院党委提供先进事迹材料(1500字左右)、班主任工作手册、《水利与土木工程学院班主任自评表》(见附件1)等相关资料。以上3份材料,请于327日上午11点前,电子版发送到254467897@qq.com,纸质版交学院辅导办公室。
李坚
2、学生评议:考核小组组织班主任所带班级全部学生,采取不记名方式填写《水利与土木工程学院班主任工作考核学生评分表》(见附件2),对班主任的工作进行测评。
各年级辅导员
328日至
330
 
3、学院考核:在个人总结的基础上,学院考核小组对班主任履行职责情况进行评定,填写《水利土木工程学院班主任工作考核表》(见附件3)。
陈炳东
4、学院党委审核:学院考核小组将以上三个考核结果汇总(见附件4),考核的结果分为优秀(90分以上)、良好(75-89分)、称职(60—74分)、不称职(60分以下)四个等级。优秀等次比例不超过20%,优秀与良好等次累计比例不超过50%。
考评
小组
331
5、学院公示三天,上报学校评选校级优秀班主任名单。
李坚

 
七、奖惩措施
1、“优秀班主任”按照全院班级数的20%比例进行评选,名额分配如下:

年级
班级数(班主任数)
评优数
2011、2012
17
4
2013
14
3
2014
14
3
2015
13
2

2、考核为优秀者,学院授予“优秀班主任”称号。
3、在学院评选 “优秀班主任”基础上,向学校推荐2名参加校“优秀班主任”评选活动。学院考核排名第一的班主任,将作为校级“十佳班主任”候选人参加工作述职
4、考核为不称职者,学院党委将解聘其班主任的职务。
 
 
水利与土木工程学院
2017321


地址:广东省广州市天河区五山路483号华南农业大学校园内 邮箱:510642 电话:020-85283650
版权所有:华南农业大学水利与土木工程学院  进入后台管理 >>


×