您现在的位置:学院首页 > 就业信息 > 正文

优秀校友陈汝培倾情开讲“你想要的,都会得到”

来源:    发布:2017/6/9    阅读次数:365

优秀校友陈汝培倾情开讲“你想要的,都会得到”
    2017年6月8日下午三时,我院优秀校友陈汝培先生在我院院楼205室为我院学子开展了一个以《你想要的,都会得到》为主题的演讲,以自身的求职和创业经历为学子们上了一堂生动的职业规划课。
    陈汝培师兄是水利与土木工程学院08届的毕业生,广东楹固装饰工程有限公司的法人代表、总经理、华工EMBA。陈师兄主要从三个方面向同学们介绍了自己的工作经历以及帮助同学们更好地进行职业生涯规划。
 
    第一部分:自我分析及职业定位。陈师兄创业前在“蒙娜丽莎”公司工作,在各阶层做过,最后总结出一句通俗的话语“做业务就像追女孩子一样,要有恒心有毅力。”陈师兄还坦然说到自己高三时只考到了三B学校,经过高四一年的奋战才考来华农,并且大学绩点只有2.27,勉强毕业,但是他觉得绩点并不能完全代表一个人的能力。
 
    第二部分:实施计划及目标。师兄寄语:也许很多学生没有创业的想法,那就应该找个企业认认真真感,不要常换工作。可以给自己立下买房的目标,让其成为动力而不是压力,然后为之奋斗。
    第三部分:如何迎接未来的工作。陈师兄已自己的经历告诉同学们,要快乐工作,多出去走走,看看世界,开阔自己的事视野。假如你热爱工作,那你的生活就是天堂。假如你非常讨厌工作,那么你每天生活在地狱。
 
    陈师兄让同学们不用太在意绩点低,成绩只能代表过去,最重要的是活在当下,激励同学们快乐地生活。


地址:广东省广州市天河区五山路483号华南农业大学校园内 邮箱:510642 电话:020-85283650
版权所有:华南农业大学水利与土木工程学院  进入后台管理 >>


×