您现在的位置:学院首页 > 学院新闻 > 正文

我院2017届本科生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

来源:    发布:2017/6/20    阅读次数:284

我院2017届本科生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行
    6月19号早,水利与土木工程学院2017届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在华山学生活动中心隆重举行。出席此次毕业典礼的嘉宾有华南农业大学副校长、博士生导师杨洲教授,水利与土木工程学院党委书记、学位评定分会委员陈炳东同志,水利与土木工程学院院长、博士生导师、学位评定分会委员主任丛沛桐教授,水利与土木工程学院副院长、博士生导师、学位评定分会委员李就好教授,水利与土木工程学院副院长、硕士生导师、学位评定分会委员何春保副教授,水利与土木工程学院副院长杨征副研究员,水利与土木工程学院博士生导师、学位评定分会委员刘爱华教授,水利与土木工程学院土木工程系系主任、学位评定分会委员文建华副教授,水利与土木工程学院水利水电工程系系主任、学位评定分会委员韦未副教授,水利与土木工程学院建筑学系系主任、学位评定分会委员吴运江老师。2017届本科毕业生及学生家长参加了毕业典礼,典礼由水利与土木工程学院党委副书记邵家声主持。
 
    典礼在庄严的国歌声中拉开了序幕。杨洲副校长代表学校致辞,他向水利与土木工程学院优秀学子致以热烈祝贺,对辛勤付出的老师和父母表示诚挚感谢,他希望同学们能够坚定理想,志存高远,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,为校争光。他勉励各位毕业生在今后的学习和工作中要继续保持勤奋好学的习惯,要坚持梦想,终身学习,心存感恩,坚守本心,积极进取,敢于担当,不断汲取新知识、开阔新眼界、增长新本领,同时要保持求真务实的态度和踏实肯干的作风,回报社会。不怕苦,不怕累,把面对逆境当作人生成长成才的一件常事,勇于开拓,克服困难,做一个高尚的有担当的人,实现人生目标和价值!
 
毕业生代表马建城同学发言
 
教师代表舒畅发言
    随后,毕业生马建城代表全体毕业生致辞,感谢母校的教育之恩并表达了对母校的深深爱意。是学校与学院的培育使得他逐渐走向今天的成熟,面对未来,他抱以积极的态度,坚信只要付出,便有收获。并祝愿毕业生们前程似锦,一帆风顺!
    接着,学院教师代表舒畅在发言中对毕业生寄予了厚望,希望同学们要肩负起自己的责任和使命,做一个品格高尚,有理想有风骨的坚强的人,遇到更美的自己,肩负起自己的责任和使命,继续学习,迎接挑战,报效社会。
 
在校生代表赖斌发言
    2014级赖斌同学代表在校本科生发言时表示,一定会接过前辈们的接力棒,将水利精神与华农人风貌更好的传承下去,用汗水去浇铸梦想,用青春去成就希望。
 
学院丛沛桐院长宣读本科毕业生学位授予决定
    最后,我院学院学位评定委员会主席丛沛桐教授宣读授予469名本科毕业生学士学位的决定。在欢快的乐曲声中,学院学位评定委员会成员为获得学士学位的毕业生拨动流苏、授予学位及颁发毕业证书,并合影留念。至此,典礼在庄严的校歌声中落下帷幕。
 
 
学位委员会委员为毕业生颁发学位证书
 
    469名毕业生身着学位服,与师友、家人一同见证了人生重要时刻,他们将带着学校的期望、老师的教诲和学弟学妹的祝福,携梦启航。
(图/文 田锐豪  陈振钊)
 


地址:广东省广州市天河区五山路483号华南农业大学校园内 邮箱:510642 电话:020-85283650
版权所有:华南农业大学水利与土木工程学院  进入后台管理 >>


×