您现在的位置:学院首页 > 学生通知 > 正文

关于组织开展扶贫济困爱心捐赠活动的通知

来源:    发布:2017/6/22    阅读次数:529

各学生班:

6月30日为广东扶贫济困日,为认真贯彻落实十八届五中、六中全会、全国扶贫开发工作会议,习近平总书记关于“三农”、关于扶贫开发系列重要讲话精神和省第十二次党代会、省扶贫开发工作会议精神,弘扬中华民族扶贫济困、乐善好施的优良传统,根据《广东省扶贫开发领导小组关于开展2017年广东扶贫济困日活动的通知》(粤扶组〔2017〕5号)要求,学校决定在全校范围内组织各单位、全体师生开展扶贫济困爱心捐赠活动。

根据学校《关于组织开展扶贫济困爱心捐赠活动的通知》(华农党发〔2017〕38号)要求,现将有关事项通知如下:

一、背景意义

2017年是我省新时期精准扶贫精准脱贫“三年攻坚、两年巩固”的第二年,是承上启下、全面突破的关键之年。扎实办好今年扶贫济困日活动,对于深入推进我校对口帮扶点-河源市龙川县丰稔镇礼堂村的精准扶贫精准脱贫工作,全面完成三年脱贫攻坚任务具有重要意义。

二、参与范围

各班级要积极响应省委、省政府的部署,踊跃参与。党员、团员要带头奉献爱心,切实发挥好先锋模范作用。

三、捐款方式

各学生班班长将本班所捐款项统一交到辅导员办公室,由各年级辅导员转交学院办公室,统一转入学校扶贫账户。

四、捐款时间

自通知公布之日起至6月26日17:00之前。6月29日下午5点前,学校将对全校捐款情况予以公告。

五、善款用途

所捐款项将用于我校对口帮扶点河源市龙川县丰稔镇礼堂村的精准扶贫精准脱贫三年脱贫攻坚任务。

六、活动要求

(一)各班班长负责本次活动,做好宣传组织和捐款金额、人数统计汇总等工作。请将捐赠款项和明细在6月26日17:00之前交到辅导员办公室,同时将《华南农业大学“广东扶贫济困日活动”捐款汇总表》(附件1)的电子版发送至电子邮箱:resun53@foxmail.com

(二)各班在发动同学们参与扶贫济困日活动的过程中,要尊重捐赠者意愿,不得擅自更改捐赠款用途,不得硬性下达捐款指标,不得搞硬性摊派,不得截留或擅自使用代收的募捐款物。要严格做好捐款收缴管理和信息公开公示工作,不得截留或擅自使用。

联系人:1、学校扶贫办:孙老师,电话:85281827             2、学院辅导员办公室:吴老师,电话:85282190

 

附件:1. 华南农业大学“广东扶贫济困日活动”捐款汇总表slxy/Upload_all/2017062411241810.zip

中共华南农业大学委员会

水利与土木工程学院党委

2017年6月22日


地址:广东省广州市天河区五山路483号华南农业大学校园内 邮箱:510642 电话:020-85283650
版权所有:华南农业大学水利与土木工程学院  进入后台管理 >>


×