您现在的位置:学院首页 > 学院新闻 > 正文

水利与土木工程学院开展第二期“书记有约”座谈会

来源:    发布:2017/6/29    阅读次数:307

在“两学一做”常态化、制度化开展过程中,更需要适时总结经验,听取多方面意见和意见,才能不断提高党支部生活的质量。为了扎实提升“两学一做”学习教育的实效性,6月16日下午在院办公楼3楼会议室开展了第二期“书记有约”座谈会,本次主题是围绕党员教育、党员作用发挥、党支部建设等方面开展交流与探讨。学院党委书记陈炳东、副书记邵家声、党务秘书李玉荣以及毕业生党员代表、支委代表和低年级党员代表参加了座谈会。
  座谈会上,陈炳东书记首先讲解了两学一做”学习育常态化、制度化工作的要求,以及学院党建工作的基本情况,并鼓励与会党员同志畅所欲言,为学院党建工作建言献策。

 


  建筑学生党支部的蔡李同志、水利学生党支部的潘嘉铭同志、土木学生党支部的陈周敏、马建城同志作为支部骨干代表发言,他们客观总结了自己四年的学生工作生涯和担任党支部支委工作期间的心得体会:强调学生党员要严以律己,以身作则;并立足于自身成长过程,生动阐述了做一名合格党员要做到三个“自”——自我约束、自我垂范,自我习惯;要灵活利用“民主生活会”的平台,谦逊虚心、积极有效地开展批评与自我批评,充分调动支部党员积极性;同时围绕学生党员考核奖惩制度的规范化、支委工作的业务素质、入党培养人工作制度等问题进行交流。

 


  陈炳东书记和邵家声副书记认真听取大家发言,边听边记,与每名发言的同志都做了深入交流,直面当前我院党建工作中存在的突出问题。认为座谈会是收集建议和意见、疏通学院与基层党支部交流的渠道,也为党员之间的交流搭建了良好的平台,有利于推进学院党建工作的持续和高效。并强调,要按照党中央关于全面从严治党要求,把“四个意识”落实到具体工作和实际行动中;要坚持问题导向,严肃政治生活、加强制度建设,深入研究改进工作和解决问题的思路、办法、措施,以问题整改破除体制障碍,构建长效机制,化解实际矛盾,推进各项工作;要推广各支部在“两学一做”等党建工作方面的成功经验,党员要以身作则,以上率下,以实际行动推动我院党建工作取得新进展、新成效,迎接党的十九大胜利召开。


地址:广东省广州市天河区五山路483号华南农业大学校园内 邮箱:510642 电话:020-85283650
版权所有:华南农业大学水利与土木工程学院  进入后台管理 >>


×