您现在的位置:学院首页 > 学生通知 > 正文

水利与土木工程学院关于2017-2018学年度第一学期研究生注册与缴费工作的通知

来源:    发布:2017/7/5    阅读次数:385

 

为做好我院研究生缴费、报到与注册工作,维护正常教学秩序,根据《普通高等学校学生管理规定》、《华南农业大学研究生学籍管理办法》等有关规定,现将我院2017-2018学年度第一学期研究生注册和缴费有关事宜通知如下:

一、报到与注册时间

报到注册时间为2017年9月8日~9月9日    (上午8:30-11:30,下午14:30-17:00

报到截止时间为2017年9月9日17时

报到注册地点:水利社区(华山20-24栋)入口空地

二、缴费时间与缴费方式

1.缴费时间。学生须在2017年9月7日前缴清费用(务必在8月20日之前将学费+住宿费+10元以上余额存入缴费专用银行卡,以便银行划扣),国内外联合培养、业务出差、请假的学生也须按时缴费。

2.缴费方式。根据华南农办<2014>133号文件要求,一律通过银行划扣收取学费。定向研究生如需回单位报账的,请缴清学费后,自行凭缴费单回单位报销。

三、学生报到与注册要求

(一)非定向研究生的要求

1.非定向(含延长学习年限的非定向)的研究生,须在学校规定的报到注册时间内,本人亲自持研究生证、缴费凭据到学院办理报到与注册手续。

2.经研究生院备案的国内外联合培养、业务出差的研究生,可以待返校后到学院补注册,但相关费用必须按时缴清(9月7日前)。

3.因病或其它不可抗拒原因不能在规定时间内报到与注册的,应当在学校规定的报到与注册截止时间前同时向辅导员与导师请假(研究生请假的手续在网上办事大厅进行办理,导师和辅导员在网上办事大厅进行审批),并在返校后出示县级以上医院开具的病假证明或其它有效证明,但相关费用必须按时缴清(9月7日前)。

注:对于请假两周以内(含两周)者,由研究生辅导员批准,学院备案;请假两周以上、一个月以内(含一个月)者,由学院负责人批准,报研究生院培养办备案;请假超过一个月者,办理休学手续。

(二)定向研究生的要求

定向研究生必须按时缴清相关费用(9月7日前)。按时缴清相关费用的,视为按时报到注册,学生可以不亲自到所在学院办理报到与注册手续。

四、不按时报到与注册的处理

1.学院将在9月10日对未报到的研究生(含请假非定向研究生、未在报到时间截止前缴清费用视为未报到未注册的定向生)在学院网页上公示;党委研究生工作部、研究生院将在学校网页上公布未报到且未请假的非定向研究生、在报到时间截止前未缴清费用的视为未报到未注册的定向生,并给予全校通报批评。

2.对于超过学校规定的报到注册时间两周(即9月23日前)未注册且未办理暂缓注册手续的学生,学校按照学籍管理的相关办法给予退学处理。

3.对于暂缓注册的研究生,超过暂缓注册三个月期限仍不缴费的(12月23日前),学校将按照学籍管理的相关规定给予退学处理。

五、缓交学费与暂缓注册

非定向的研究生因家庭经济困难不能如期缴清费用,需要缓交费用及办理暂缓注册的,须在9月7日17:00前,在学校师生网上办事大厅发起“研究生暂缓注册申请”流程,请导师及辅导员在9月9日17:00之前及时审批,并提交相关证明材料。

六、联系老师:吴睿珊(020-85282190,664953)

水利与土木工程学院

2017年7月5日

 


地址:广东省广州市天河区五山路483号华南农业大学校园内 邮箱:510642 电话:020-85283650
版权所有:华南农业大学水利与土木工程学院  进入后台管理 >>


×