您现在的位置:学院首页 > 学院新闻 > 正文

我院开展2017年新生助理班主任、心理助理班主任培训

来源:    发布:2017/9/8    阅读次数:164

       9月6日至9月7日上午,水利与土木工程学院在学院办公楼3楼会议室及水利学院院楼301展开一天半的新生助理班主任及心理助班的培训工作,旨在提高2017新生助班团队的工作能力,为更好的做好学院迎新工作以及新生教育及服务管理工作做准备,培训会由学院党委副书记邵家声以及学院各辅导员老师为新生助班团授课,顾瑞老师主持。
 
 
邵家声副书记明确提出助班应熟悉学生档案,了解学生基本情况,确保和教导新生安全问题,并强调指出助班是新生学习、工作上的领路人,助班与学生是一种亦师亦友的关系,不要做保姆式的助班。最后,邵家声副书记希望各助班在做好服务新生的同时也能促进自身不断成长。
各辅导员老师的培训围绕党务知识、新生班集体的建设、心理知识、奖助贷、新闻稿以及学生干部素质提升和社区安全管理展开,为助班对新生班集体建设提供知识和技能,全面提高2017年助班团的团队能力,为更好的迎接新生做了充足的准备。
 
 
新生报到在即,助班作为新生入学的第一个引路人,水利与土木工程学院举行助班培训,做好迎接新生第一棒,体现我院的良好风貌


地址:广东省广州市天河区五山路483号华南农业大学校园内 邮箱:510642 电话:020-85283650
版权所有:华南农业大学水利与土木工程学院  进入后台管理 >>


×