您现在的位置:学院首页 > 学院新闻 > 正文

水利与土木工程学院:新生入学签署“致家长的一封信”

来源:    发布:2012/9/8    阅读次数:907

9月8日,学院为了提高新生的独立意识,尽快转变观念,适应大学生活,水利与土木工程学院新生入学报到当天,除了要办理学校正常的报到手续外,新增了一项流程:签署“致家长的一封信”,转交由随同家长保管;部分单独报到的新生,学院将寄送到新生家长手中。

与其他学院“致家长的一封信”所不同的是,这封信是以“大学新生”的身份写给家长的。大部分新生都是背井离乡,外出求学,正所谓“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归”,家长们对新生大学生活忧心忡忡。

学院希望通过此种形式,一方面,能够缓解家长们的忧虑,请家长们放心。另一方面,也希望大学新生们树立独立意识,增强责任感和使命感。

附件:

致家长的一封信

敬爱的父母:

从步入华南农业大学的校门开始,我就是一名大学生了。我不再是稚气未泯的孩童,也绝非是乳臭未干的孩子,我不再是不喑事事的少年,也绝非是年少轻狂的青年。从今天开始,我就要做一名“有理想、有道德、有文化、有纪律”全面发展的大学生。请父母放心!请父母安心!请父母舒心!

曾几何时,您为我挡风遮雨;曾几何时,您为我呕心沥血;曾几何时,您为我伤心难过;曾几何时,您为我开心喜悦。您用心良苦的教育,您无微不至的关怀,您豁达大度的包容,都让我们倍感温馨幸福,也让我们自惭形秽。在昨天,您每一份辛勤灌溉都貌似那样的理所当然;在今天,您每一声关切爱戴都是我们前进的动力;在未来,您每一个举动都是我们关注的焦点。

从今天起,我会学着自理、自立、自主、自强,我绝不做“垮掉的一代”;从今天起,我会学着思考、理性、坚强、勇敢,我绝不做“ 迷惘的一代”;从今天起,我会学着脚踏实地,学好专业知识,我也会仰望星空,追逐人生价值;从今天起,我会“独上高楼”,接受大学道路的上重重考验,我也会“望尽天涯路”,寻找人生道路上的美好明天。

新的里程,新的希望!新的挑战,新的辉煌!华南农业大学,水利与木工程学院,我的辉煌从这里开始!我将宣言嵌入心中,将前路踩在脚下,从今天起,做一个独立的人:格物、致知、正心、诚意、修身、齐家、治国、平天下。

祝愿我最最深爱的敬爱的的父母身体健康,心想事成,万事如意!

您的子女:                

二零一二年九月八日


地址:广东省广州市天河区五山路483号华南农业大学校园内 邮箱:510642 电话:020-85283650
版权所有:华南农业大学水利与土木工程学院  进入后台管理 >>


×