当前位置:党建首页 > 党建新闻 > 正文

水利学院江西实践团参观毛泽东旧址 落实“六个一”工程

来源:    发布:2012/7/30    阅读次数:834

7月19日,水利与土木学院江西三下乡实践团一行13人来到江西寻乌毛泽东旧居参观学习。

实践团积极响应学校“书记项目”,着眼于落实“六个一”工程,在队长的带领下重温红色事迹。队员们先后参观了毛泽东同志旧居、寻乌调查陈列室、红军医院、红四军干部会议旧址等景点。据了解,毛泽东同志曾经在寻乌县开展了为期20天的广泛深入的社会调查,首次提出了“没有调查,没有发言权”的科学论断,并写下了着名的《寻乌调查》和《反对本本主义》。看到毛主席、朱德、古柏等老一辈革命家曾经在如此恶劣的环境下仍艰苦战斗,队员们脸上的表情严肃了许多,对革命先驱表示深深地崇敬,队长凝望着古老的煤油灯深叹道:“这是我们现在万家灯火的芯源啊!”

在参观的过程中,有的队员说到:“在做完调研活动后,参观毛主席旧居,让我对‘到群众中去,做实际调查’这句话理解更深了,这对我们落实“六个一”工程的“开展一项调查”活动很有帮助。”队员们纷纷表示,将铭记革命前辈的教诲,锤炼党性,做个对社会有用的人。


地址:广东省广州市天河区五山路483号华南农业大学校园内 邮箱:510642 电话:020-85282190
版权所有:华南农业大学水利与土木工程学院  进入后台管理 >>