当前位置:党建首页 > 政策宣传 > 正文

水利与土木工程学院:以“三联三建一树立”为载体开展创先争优活动

来源:    发布:2010/10/10    阅读次数:336

10月10日晚,水利与土木工程学院在院楼301召开创先优争学习会议,学院党委书记龙泽华、副书记徐添庆、辅导员及全体学生党员。本次会议主要针对学生党员,以“三联三建一树立”为抓手,带动学生党员积极参加创先优争活动,达到建好学院学风,建好党支部,建好班集体,树立党员好形象的活动目标。

会上,学院党委徐添庆副书记传达了学校、学院创先优争相关文件精神,强调创先争优活动的重要意义、总体要求、主要内容和方法步骤,重点解读学院“三联三建一树立”的具体含义。三联即党支部联带班级,党员干部联带宿舍,班级党员联带困难学生;三建即建好院学风,建好党支部,建好班集体;一树立即树立党员良好形象。他指出,三联为各党支部和学生党员提供开展创先争优活动的载体,三建是要实现的目标,树立党员好形象是对每位党员提出的要求。希望学生党支部和党员以 “三联三建一树立”为实践载体,充分发挥学生党支部在带动共建班级的思想建设、学风建设和班风建设方面的作用,提高党支部的凝聚力、战斗力和创造力;充分发挥学生党员在带动宿舍同学思想、学风、宿舍文明建设方面的作用,在实践锻炼中加强学生党员的先进性建设。

学院党委书记龙泽华在会上强调学生党员在创先争优活动中“怎样做”的问题,他提出了以下三点要求:一是要求学生党支部根据学校和学院的文件精神,制订本支部创先争优活动的实施方案和细则,建立学习型党组织的长效机制;二是要求学生党员制订个人承诺书,根据自己实际情况和能力制订承诺计划,在实际行动中落实承诺内容,尽最大努力完成承诺目标;三是要求每位学生党员从最基本的事情做起,从我做起,用良好的习惯和优良的作风影响身边学生,带动全体学生共同进步。最后,他指出,目前学院正处在发展阶段,学生党员要以主人翁的姿态积极投入到学习、工作和生活中,真正发挥党员先锋模范作用,为树立良好的院风、班风、学风贡献一份力量。

会后,各学生党支部分会场讨论和制订本支部创先争优活动的实施方案和细则。


地址:广东省广州市天河区五山路483号华南农业大学校园内 邮箱:510642 电话:020-85282190
版权所有:华南农业大学水利与土木工程学院  进入后台管理 >>