当前位置:党建首页 > 党建新闻 > 正文

我院成功开展《1949的抉择:成功者为何是中国共产党》专题讲座

来源:    发布:2015/5/15    阅读次数:626

 5月15日晚,我院党委党校在院楼301顺利开展主题为《1949的抉择:成功者为何是中国共产党》的专题讲座。本次党课由校党委组织部邱冠文老师主讲,辅导员李坚老师及党课第79期全体成员出席了本次讲座。

 

 

邱冠文老师回顾了近代以来中国各界人士为挽救国家的危亡所进行的艰苦探索,以晚清政府、农民起义运动、国民党统治为诫,以资产阶级改良及革命对共产党为启示,深刻地揭示了封建阶级的软 弱性,农民阶级的局限性,资产阶级的局限性与妥协性,客观地评价了各阶级代表人物对历史的影响,进而阐明了中国共产党是历史选择的必然性,突显出中国共产党的智慧与英明,得民心者得天下。此外邱老师还提到,俄国十月革命的爆发,让中国人看到了民族解放的新希望,选择马克思主义,是一种缘分,更是一种历史必然选择。

 

 

邱老师演讲风趣幽默,现场气氛活跃,讲座最终在热烈的掌声中结束。(图/文 黄惠浓 曾祥威 水利与土木工程学院)


地址:广东省广州市天河区五山路483号华南农业大学校园内 邮箱:510642 电话:020-85282190
版权所有:华南农业大学水利与土木工程学院  进入后台管理 >>