当前位置:党建首页 > 支部风采 > 正文

践行“两学一做”,提升党性修养 我院研究生党支部开展“两学一做”专题组织生活会

来源:    发布:2016/6/11    阅读次数:216

    为积极贯彻落实中共华南农业大学委员会印发的关于印发《关于在全校党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的实施方案》的通知,进一步强化党员意识和提升党性修养,6月3日下午,我院研究生党支部在院楼501举行了以“践行两学一做,提升党性修养”为主题的“两学一做”专题组织生活会。会议由研究生党支部副书记叶植滔主持,研究生党支部11名党员参加。
 
    会议分三个议程进行,一是学习了解《华南农业大学“两学一做”学习教育工作指引》以及《水利与土木工程学院“两学一做”学习教育10项规定动作工作指引》;二是学习了解研究生党支部“两学一做”学习计划以及工作安排;三是进行“党员标准大讨论”。
 
组织生活会现场
 
    会议伊始,上届党支部副书记朱炬明向全体党员明确了“两学一做”是新形势下加强党的思想政治建设的一项重大部署,说明了“两学一做”学习教育的重要意义和学习的基本要求。接着,现任党支部副书记叶植滔向支部全体党员传达了校党委和院党委关于“两学一做”的通知精神和工作安排,同时对研究生党支部6月份具体的学习计划以及党员自学“两学一做”相关文件做了具体的工作安排。
 
    随后,进行“党员标准大讨论”,研究生党支部的11名党员结合自己的科研生活实际情况,逐一发表对“四讲四有”合格党员标准的看法。朱炬明同志谈到“讲政治、有信念”就需要拥护党的领导,信仰共产主义;中共党员的大信念可以是实现共产主义,为祖国多做贡献,而小信念可以是我们生活中积极向上的目标;韦歆娜同志表示一名合格党员要从身边的小事做起,自觉尊崇党章,牢记党员身份,积极履行党员义务,有所作为有所反省,作为一名研究生党员讲奉献就要刻苦完成科研实验,多发表高水平文章;杨文同志提及到作为一名学生党员,“四讲四有”中的“有信念”和“有品行”最为重要的,作为一名研究生要有为社会多做贡献的远大理想信念,在科研上要遵守学术道德,为祖国科研多做贡献;黄伟强同志认为党员是相对优秀的群体,要时刻起到模范先锋作用,在平时生活中要牢记党员的“八大义务”,积极主动踏实做事、敢于担当、扎实奉献,在实际生活中真正做到“四讲四有”的合格党员。此外,其他党员同志都针对“四讲四有”合格党员标准阐明了自己的观点,在讨论交流中大家都收获颇丰,获益匪浅。
 
    以“两学一做”为主题的组织生活会,有效促进了党员的理论知识学习,增强了党员的先锋模范意识。在后续活动中,研究生党支部将进一步规范“三会一课”党支部组织生活制度,认真做好“两学一做”学习。
 
合影留念
 
文/图   院研究生党支部 叶植滔


地址:广东省广州市天河区五山路483号华南农业大学校园内 邮箱:510642 电话:020-85282190
版权所有:华南农业大学水利与土木工程学院  进入后台管理 >>