当前位置:党建首页 > 支部风采 > 正文

水利水电工程专业本科生党支部参观中山纪念堂

来源:    发布:2017/4/14    阅读次数:79

水利水电工程专业本科生党支部参观中山纪念堂

2017年3月18日,为缅怀革命先行者孙中山先生,弘扬爱国主义精神,激励党员同志的爱国热情,继承和发扬革命的优良传统,进一步深化并践行“中国梦”精神,水利水电工程专业本科生党支部组织党员同志们参观了中山纪念堂革命教育基地。由宣传委员黄惠浓同志带领学生党员共13人参加了此次活动。

 

活动当天9:00,所有参与本次活动的党员同志们汇聚在院楼前,手执党旗,以一种骄傲自豪的姿态迎接朝阳,并合影留念。9点30分,我们集队到达地铁站并前往目的地。10点,一行人到达中山纪念堂,在黄惠浓同志的组织下,党员同志们凭票有序排队入场,开始了参观活动。

中山纪念堂是全国及广东省重点文物保护单位,是广州人民和海外华侨为了纪念伟大的革命先行者孙中山先生而筹资兴建的纪念性建筑物,是广州市第二批党员教育基地。此外,它充分见证了广州的许多历史大事:如1936年,广州市各界人士在此举行禁烟大游行;1945年9月,驻广州地区的日本侵略军在这里签字投降解放等等。

 

通过这次活动,大家对孙中山先生的光辉事迹有了更深切的体会,以及对革命历史有了更深的了解。党员同志们表示要在今后的工作和生活中进一步继承革命优良传统,弘扬不屈不饶的精神,努力工作,艰苦奋斗,拼搏进取,永葆共产党员先进性,发挥先锋模范作用,永不忘孙中山先生终生为之奋斗的崇高革命理想——“天下为公”!

 

 


地址:广东省广州市天河区五山路483号华南农业大学校园内 邮箱:510642 电话:020-85282190
版权所有:华南农业大学水利与土木工程学院  进入后台管理 >>