当前位置:党建首页 > 支部风采 > 正文

我院教工党支部开展第四期“党支部主题党日+重走革命路 永葆先进性”党员教育活动

来源:    发布:2017/6/12    阅读次数:59

 

 为贯彻落实党的十八大提出要抓好党性教育这个核心,创新基层党建工作的要求,以及习近平总书记关于“把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”的讲话精神,进一步推进“两学一做”学习教育,加强我院基层党建工作,结合院书记项目“党支部主题党日+”教育活动,我院教工党支部于5月19日-21日开展了“重走革命路,永葆先进性“七一”红色之旅主题教育活动。           

          为叶坪红军烈士纪念塔献花圈


   此次教育活动是分别前往韶关北伐战争纪念馆,瑞金中央革命根据地历史博物馆、叶坪革命旧址群、沙洲坝革命旧址群参观学习。学习过程中,党员同志们都怀着对革命先烈无限怀念、无比崇敬的心情,认真聆听讲解,观看历史影视片和珍贵的图文资料。在陈炳东书记的带领下,给叶坪红军烈士纪念塔献花圈,并重温入党誓词。      

                   参观学习

 

     
 

 通过参观学习,大家深入地了解了中央苏区建设的起源、发展的艰难以及对中国革命的巨大贡献,都被先烈们坚定的理想信念所鼓舞,被一桩桩前赴后继、勇于牺牲的英勇事迹所感动,进一步深刻理解了合格共产党员的内涵和要求。并纷纷表示要继承和发扬革命传统,立足岗位,扎实工作,积极为党和人民的教育事业贡献自己的力量。

 

     

 此次教育活动特地去了中央红军长征的出发地于都渡口和中央红军长征出发纪念馆,党员们深深感受到革命的艰辛以及今天和平生活的来之不易,每一代人都有自己的使命,每一个岗位都有自己的职责,“我们不能因为走得太远,而忘记为什么出发。”在红色主题教育中,每一个党员再一次审视自我,鞭策自我,积极走好自己的长征路。

 

 


地址:广东省广州市天河区五山路483号华南农业大学校园内 邮箱:510642 电话:020-85282190
版权所有:华南农业大学水利与土木工程学院  进入后台管理 >>