当前位置:首页 > 奖助贷工作 > 正文
关于做好2011年国家助学贷款奖补专项资金评审工作的通知

来源:    发布:2012/10/13    阅读次数:584

 根据广东省财政厅“关于下达中央国家助学贷款奖补专项资金的通知”(粤财教[2011]585号)精神,2011年度省财政一次性安排我校国家助学贷款中央奖补专项经费305万元,用于贫困家庭学生的资助。经学生处研究并报学校主管领导批准,现具体工作安排如下:
一、资助范围
 2012-2013
学年贫困生库中的2008—2011级学生2012级新生本次不能申请)   
二、资助标准:一等1500/       二等1000/ 
三、名额分配:我院一等资助名额为60人,二等资助名额80人。各年级名额分配根据各年级学生申请情况将会有所调整)如
年级
2008
2009
2010
2011
一等资助人数
3
17
19
21
二等资助人数
4
22
26
28
(备注:分配名额=年级总人数/学院08、09、10、11级总人数X 学院分配名额)
四、申请条件
    1
、热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;
    2
、遵守宪法和法律,遵守学校规章制度,上学年在校期间无违纪处分记录;
    3
、家庭经济困难,支付在校学习期间学习和生活基本费用极为困难的学生;
    4
、诚实守信,道德品质优良;
    5
、生活俭朴,无不良生活嗜好习惯,无与家庭经济困难学生不相符的消费行为;
    6、勤奋学习,积极上进;
五、申请程序
1、符合条件的学生自愿提出申请,填写《华南农业大学国家助学贷款奖补专项申请表》;
2申请学生需要上“奖助学系统”进行网上申请;
3、学生所在班级评议、班主任推荐,并按照符合申请条件的情况排序;
4、学院党委审核(含在奖助学系统审核)、公示3天;
5、学生处审批、公示名单3天。
六、评审特别说明
   1
、各班须坚持公开、公平、公正、择优的原则,在下达的名额指标内进行      
评审推荐,严格审查资助对象的申请条件。在符合评审条件情况下,家庭遭遇自然灾害或突发事件、孤残学生、低保家庭的学生等特殊情况的,应予以优先考虑。
2、受资助学生必须是2012—2013学年在贫困生库里的2008—2011级学
3、一人只能申请一项资助。(即:不能同时申请一等资助金和二等资助金)
七、完成时间及报送材料
120121015(周一)下午5点前将学生申请表、签领表交到辅导员办公室,同时将签领表电子版发到邮箱scau10086@126.com。(邮件主题为“年级专业班级2011年奖补专项基金汇总材料”)
2、每班在汇总表中对申请学生进行排序,并让申请学生签名确认。                                   
(备注:通知、申请表、签领表模板可以到学院奖助学公邮箱shuiliqingong@126.com下载,密码:qingongbu2012,用A4纸打印)
水利与土木工程学院

                                                 20121011

  【上一篇:关于2012年易方达助学金的评选通知】
  【下一篇:关于评审2011-2012年国家奖学金的通知】

华南农业大学主页 |校学生工作部 |校教务在线 |校就业信息平台 |校德育在线 |校心理健康 |校红满堂论坛 |校奖助学系统 |水利与土木工程学院首页 |

地址:广东省广州市天河区五山路483号华南农业大学校园内 邮箱:510642 电话:020-85282190
版权所有:华南农业大学水利与土木工程学院  进入后台管理 >>