当前位置:首页 > 奖助贷工作 > 正文
关于2012年易方达助学金的评选通知

来源:    发布:2012/11/2    阅读次数:451

关于2012年易方达助学金的评选通知
广东省易方达教育基金会是具有独立法人资格的非公募公益基金会,以支持和促进教育事业发展为宗旨。为推动华南农业大学教育事业发展,帮助华南农业大学家庭经济困难、学习勤奋的本科学生顺利完成学业,自2009年开始在我校设立“易方达助学金”,现将2012年“易方达助学金”评选有关事项通知如下:
 
一、助学金标准及人数
     1、每人助学金3000元,分两个学期发放。
     2、我院分配名额为: 2009级:5人; 2010级:5人; 2011级:5人。
二、申请条件
1、困难生为家庭经济困难,即家庭人均月收入低于当地政府当年公布的低收入困难家庭认定标准者。
2、热爱祖国,遵纪守法,品行端正,举止文明,热心公益活动。
3、原已接受资助的学生,个人和家庭经济困难没有改善、各科学习成绩合格者可继续获得资助;因经济条件改善而主动放弃资助或成绩不合格者的受助名额,可由学院在该年级或2012级入学新生的贫困生中挑选产生如果是老生,2011-2012学年各科成绩必须合格)。
5、经审核,已获资助对象中有挂科的学生以及可供申请的名额分配如下:

 
校分配名额
已获资助对象挂科人数
今年可申请名额
2009
5
3
3
2010
5
0
0
2011
5
2
2
2012
 
 
看注解

注解:2012级可以申请,具体名额视各年级申请情况而定,总数不超过今年可申请名额 5人。
三、评选办法
1、符合条件的学生自愿提出申请,填写《易方达助学金申请表》(见附件1)。首次申请的困难学生须附上申请学生家庭所在街道或镇以上民政部门开具的家庭经济状况证明;
2、学生所在班级评议并排序;
3、学生所属学院评议审核公示3天;
4、学校审批,报广东省易方达教育基金会最终确定。
四、对受资助学生的要求
受资助学生在校期间应积极参加社会公益活动,完成学业进入社会工作后,在经济条件许可的情况下,向广东省易方达教育基金会捐赠资金,以帮助其他需要帮助的贫困学生。
五、完成时间及所交资料
1、完成时间:2012年11月5日下午4点前交到辅导员办公室。
2、班级意见不能少于80字,需要班主任签名。
3、需要交的资料:
(1)首次申请2009级及2010级、2011级还需交2011-2012学年成绩表;助学金的学生需交:《易方达助学金申请表》、家庭经济困难证明、
(2)2009级、2010级、2011级继续受资助2010-2011学年成绩表、个人表现鉴定(格式见附件2))。的学生:《易方达助学金申请表》、学院教务员盖章确认的
 
附件1:《易方达助学金申请表》 (需双面打印)
附件2:个人表现鉴定
 
                                                                      
 
 水利与土木工程学院
                                                                          2012112
  【上一篇:万玉华学长助学金评选通知】
  【下一篇:关于做好2011年国家助学贷款奖补专项资金评审工作的通知】

华南农业大学主页 |校学生工作部 |校教务在线 |校就业信息平台 |校德育在线 |校心理健康 |校红满堂论坛 |校奖助学系统 |水利与土木工程学院首页 |

地址:广东省广州市天河区五山路483号华南农业大学校园内 邮箱:510642 电话:020-85282190
版权所有:华南农业大学水利与土木工程学院  进入后台管理 >>