当前位置:首页 > 思政在线学子之星 > 正文
军训感想

来源:    发布:2014/1/11    阅读次数:593

 
五团十四营 萧浩华
为期十四天的军训即将结束,也就意味着人生最后一次军训即将逝去。军训之后就又要恢复正常的大学生活。
与大学生活相比,虽然军训没有很多自由支配的时间,没有丰富多彩的社团活动,没有很多用于学习地时间,但是军训时,我们充分地锻炼了自己的身体与意志,结交与许多新的一起流过汗的好友,与同班同学的凝聚力也更强大。军训的生活每天都过得很充实,没有平时浑浑噩噩的生活。在军训的尾声,我开始怀念着最后一次军训,即使一开始时都很苦涩,但它像饮茶,虽然第一口是苦涩的、无味的,但当饮久之后,茶中的甘凉清甜便会使人回味无穷。
还记得军训前几天的兴奋激动;还记得军训艰苦的训练;还记得军训会操的呐喊声;还记得军训休息时的歌声嘹亮;还记得军训体能训练时流的汗;还记得军训拉练是磨伤的脚跟......这一切的一切两天后就会成为回忆。以后或许再也没有这种如此令人难忘的充满汗水的记忆了。
从军训中也能得到大学生活和书本中得不到的东西。虽然军训只是短短的十二天,但是它足以让我们学习到一些一生受用的品质。如注重细节,认真地做好每一个小动作,并且坚持一直做下去。虽然这听起来很是简单,但是大多数人都会在苦与累中忘却了这等小细节,而最终导致失败。这些虽然是从十四天的军训中我学到的,但说实话并不能真正改变我的言行,可我也能时刻提醒自己应该怎么做。我并不是期望这个军训能多大的改变我,只要对我有点小的影响,便足已。显然,这次军训的作用逼我预期要大得多。这次军训对我的改变比我预期要大得多。这次军训对我的改变比我大学开始至今的改变还要大。
我感谢有这么一次军训,在我脑海中沉积,或许多年后的某天,回忆年少的故事,会有那么一次苦涩而甜蜜又充满意义的军训令我不禁微笑。
  【上一篇:军训杂感】
  【下一篇:向右看齐】

华南农业大学主页 |校学生工作部 |校教务在线 |校就业信息平台 |校德育在线 |校心理健康 |校红满堂论坛 |校奖助学系统 |水利与土木工程学院首页 |

地址:广东省广州市天河区五山路483号华南农业大学校园内 邮箱:510642 电话:020-85282190
版权所有:华南农业大学水利与土木工程学院  进入后台管理 >>