当前位置:首页 > 思政在线学子之星 > 正文
军训感思

来源:    发布:2014/1/11    阅读次数:593

五团十四营 韩金松
今天我们的训练内容是拉练,和一般的拉练不同,我们没有负重,不用走很长的时间,只是绕着我们学校走一圈。虽然这只是一项简单的活动,却让我记起了开学游园的那段经历,那是我们都还是很陌生的对这个学校。我们现虽然已经对学校渐渐熟悉了,但这次游园我们都有新的感受,那是对军训的。
军训其实就是一段很快乐的日子,而这日子也即将成为过去,它匆匆来,又将匆匆去。
但是却在我们心中刻下了一个深刻的模样,那是我们教官的模样,是我们大家欢乐的模样。这十多天来,教官不仅耐心教导我们,训练我们,更给我们带来了欢乐。今天看见教官很努力记住我们的名字时,突然觉得很伤感,因为我们已经从心底里把教官当做朋友了,但是想到以后都不一定能见面了,不禁难过起来。
只是几天以来我们一直都在盼望着军训可以早点结束,可以快点恢复我们正常的生活,不过这段期间看着自己的生活变得很规律,做事变得很有条理,我突然舍不得这种生活,不知道李凯军训我还能不能坚持这样生活着。没有了外在的约束力,人总是会变的放纵起来,我很清楚自己自身存在的缺点,军训再一次让我面对自身的不足,是我与自己的缺点正面相对。也许我不能改掉我全部的缺点,但军训让我正视了它,我要尝试,哪怕最后失败了,我也不会失落,因为我可以无数次的进行尝试,直到成功克服缺点为止,因为军训告诉了我坚持还有毅力的重要性。
军训期间我想了许多,我感觉自己的心态平和了许多,并努力地去抓住这种感觉,它使我很从容的看待问题。军训虽然不是人生必经的一个阶段,不一定给我们带来深刻的影响,是我们发生改变,但在以后的日子里你会回忆这段你乐在其中的时光,或许那时我们才会发现军训在我们的人生中留下了什么。
  【上一篇:军训心得】
  【下一篇:别离】

华南农业大学主页 |校学生工作部 |校教务在线 |校就业信息平台 |校德育在线 |校心理健康 |校红满堂论坛 |校奖助学系统 |水利与土木工程学院首页 |

地址:广东省广州市天河区五山路483号华南农业大学校园内 邮箱:510642 电话:020-85282190
版权所有:华南农业大学水利与土木工程学院  进入后台管理 >>