当前位置:首页 > 思政在线学子之星 > 正文
军训心得

来源:    发布:2014/1/11    阅读次数:580

五团十四营 赵槿城
军训已经快要过去了,后续我们很多时候再算还有多少天就可以过年回家,或许我们没有真正领悟到军训真正的意义,不管怎样有的人经历不一样,在此刻的收获也就不一样。不论这段日子给了我什么,反正我学会了去发现生活,享受生活。
在一个不一样意义的排里,我们号称先锋排,是由党员、预备党员和入党积极分子组成的。在这段时间的训练中我们同甘共苦,一起并肩作战,或许我们只是在这短短的十几天里共同相处,但我们挥洒汗水,付出辛苦,收获了成就,还有友谊。在此段时间,我也从他们身上学到了很多,从对比中找差距,学习他人的优秀的方面,改正自己的不足,来使自己进步。我想这就作为一名共产党员的基本觉悟。
同时在这段训练中,我可以观察每个人对生活的态度,每个人的生活状态,哪些积极分子可以作为优先发展对象,而对于那些态度不端正的进行分析并提出问题所在和改进措施,提高党员队伍的先进性与积极性·,这也是当初成立次先锋排的原因和意义所在。在这个阶段,我意识到责任所在,也意识到作为一名党员应该在群众中起到模范作用,以及通过怎样的方式起到这种作用。作为一名党员,在此刻的训练中逐渐意识到自身的问题。反思自己,也彻底分析了自己,发现了自己的问题所在并对这些问题提出了解决方案。希望自己在以后的学习生活中改进并进步。在军训中我懂得了人生需要时刻反思自己,不论失得,反思只为了今后的生活学习中不再犯同样的错误。
军训只是人生中一次短暂的旅行而我正在旅途中。当这段行程结束,又将开始新的旅程。我想姓生活,我热爱生活,我更相信明天的自己。
  【上一篇:永不逝去】
  【下一篇:军训感思】

华南农业大学主页 |校学生工作部 |校教务在线 |校就业信息平台 |校德育在线 |校心理健康 |校红满堂论坛 |校奖助学系统 |水利与土木工程学院首页 |

地址:广东省广州市天河区五山路483号华南农业大学校园内 邮箱:510642 电话:020-85282190
版权所有:华南农业大学水利与土木工程学院  进入后台管理 >>