当前位置:首页 > 思政在线学子之星 > 正文
永不逝去

来源:    发布:2014/1/11    阅读次数:610

五团十四营   袁小敏
“寒风飘飘落叶,军队是一朵绿光。亲爱的战友你不要想家,不要想妈妈。”操场上还回荡着我们嘹亮的歌声,唱出我们军训一路以来的辛酸与欢乐,唱出我们13级新生的心里话。
军训为期十四天。一眨眼,过去了。风吹去了操场上留下的痕迹,带走了各种欢声笑语,却抹不去刻在我们心头的回忆。一张张笑脸,一曲曲军歌,一声声话语,一幕幕场景,历历在目,刻苦铭心,耐人寻味,回首当时,似在眼前,却又稍纵即逝。
还记得军训开始当天,大家还没习惯一切有纪律性的安排,包括我自己,心中免不了埋下点点怨念·,恨那么早的洗漱,恨那身迷彩军服,恨那么严格的军训,恨跑着去吃饭的节奏。一天的军训下来总是让我身心疲惫。但当我躺在床上,却都是对当天满满的回忆。我们卖力地练习擒敌拳,我们不厌其烦的练习走正步,我们喊破喉咙似的叫出口号,这些训练的情景总是让我会心一笑。我喜欢去感受拼搏的力量,那样让我听到胜利的声音。我喜欢体验艰苦的日子,那样能让我站在巨人的肩膀上。我看到的是豪情壮志,青春挥洒的汗水,我看到的是热情澎湃,奋勇激进的浪光。那些痛苦与磨难在我的视野中消去,也必定被我心中的强大所震撼,破碎的无法回复。我想我能真正体会到这次军训带给我的意义,那些欢乐与艰辛。
军训烙印在我们心中,绝对不局限于枯燥的训练之中。我们会因为有人转体转错方向而喜笑颜开,我们会因为教官的失误指导而偷偷傻笑,我们会因为某个调皮捣蛋而哄堂大笑。我们,我们就是我们,不会分开,是一个完整的集体。一起奋斗,一起欢笑,一起分享,一起前进,共进退,共心系,为我们的排争光,为学院赢得光辉。
军训过去,留不住我们的身影,留不住我们的声音。不挽留,自存息,我们留下我们的回忆,任日月穿梭,风雨变幻,永不逝去。
  【上一篇:军训丰富人生内涵】
  【下一篇:军训心得】

华南农业大学主页 |校学生工作部 |校教务在线 |校就业信息平台 |校德育在线 |校心理健康 |校红满堂论坛 |校奖助学系统 |水利与土木工程学院首页 |

地址:广东省广州市天河区五山路483号华南农业大学校园内 邮箱:510642 电话:020-85282190
版权所有:华南农业大学水利与土木工程学院  进入后台管理 >>