我院领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

来源:水利与土木工程学院 发布:2019-12-14    阅读次数:13


根据校党委关于印发华南农业大学“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会工作方案的通知要求12月13日上午,我院党员领导班子召开“不忘初心,牢记使命”专题民主生活会,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析。副校长廖明出席并指导会议,我院党委书记徐添庆、副书记邵家声、副院长杨征、李庚英、韦未参加会议,工会主席闫恩诚、党委组织员朱文颖列席会议。

 

会上,徐添庆介绍会前准备情况我院党委高度重视本次专题民主生活会,通过认真学习研讨、广泛征求意见和建议、深入开展谈心谈话、认真梳理检视问题、认真撰写检视剖析材料,扎实做好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会会前准备。徐添庆还通报了学院2018年度民主生活会整改落实情况一条一条列出具体问题,对标对表通报完成情况。

随后,徐添庆代表班子作对照检查,带头开展自我批评,各党员班子成员逐一进行个人检视剖析发言,开展批评与自我批评,深刻查摆主题教育检视的问题,把问题根源讲透彻,把整改措施讲具体,达到检身改过、日进日新的目的。

 

副校长廖明在听取班子及个人的汇报后对民主生活会的召开进行了点评,在上一年度整改落实的基础上,学院党员班子成员及个人通过广泛征求党内外群众意见并进行梳理,准备和总结充分,敢于直面问题,勇于剖析自己,民主生活会取得了较好的效果。同时,他强调,学院班子成员在学院工作中要做到“一高”、“一低”,所谓“高”就是站位要高,要谋长远、谋全局,所谓“低”就是要俯下身子,贴近群众。学院班子要把握初心与使命,从学校长远发展的角度看专业建设,坚定攻坚克难的决心,把控好学科发展的方向,找到专业建设的亮点和突破点,力促学院专业发展为学校“冲一流”建设贡献一份力量。

 


 
地址:广东省广州市天河区五山路483号华南农业大学校园内 邮箱:sltmxy@scau.edu.cn 电话:020-85283650
华南农业大学水利与土木工程学院 版权所有.