我院召开新冠肺炎疫情防控期间大学生思想政治教育及学生返校工作会议

来源:水利与土木工程学院 发布:2020-05-26    阅读次数:10

5月25日,我院在办公楼三楼会议室召开新冠肺炎疫情防控期间大学生思想政治教育及学生返校工作会议。会上主要听取现阶段学院学工队伍开展疫情防控工作情况,并研究下一阶段的疫情防控工作及学生返校工作进行部署。会议由党委副书记邵家声主持,全体辅导员参加。

 会上,邵家声副书记对下一步疫情防控及学生返校工作进行了详细部署。他表示,新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,学校学院高度重视,迅速开展应对工作,取得了工作成效。现阶段虽国内疫情形势缓和,但我们不能麻痹大意,要做好一切准备工作,迎接学生返校。学院将成立学生返校工作专班,制定完善工作预案和应急机制;加強物资保障,进一步做好医疗防护物资的储备供应;进一步开展人员排查工作,同时加强留校返校学生的预防管理,做好疫情监测;加强有关防范宣传,做好舆情监控;加强学生社区人员进出监管等,采取各项防控举措,积极应对接下来的学生返校工作。
  对接下来的工作,邵家声副书记提出以下几点要求:一是要提高政治站位,强化责任担当,对学生健康高度负责的态度,推动责任落实到位;二是要进行统筹协调,发挥班主任队伍和管理干部队伍的作用,协调联动、互通有无;三是要畅通信息渠道,进行严密部署,确保检查到位;要加强现阶段我院学生思想政治教育,做好学生复学前后安排工作,最大限度降低新冠肺炎及其衍生问题对学生的影响,防范危机事件发生,保障广大学生生命安全和身体健康。


(文图/卢小圣   编辑/卢小圣)

 
地址:广东省广州市天河区五山路483号华南农业大学校园内 邮箱:sltmxy@scau.edu.cn 电话:020-85283650
华南农业大学水利与土木工程学院 版权所有.