疫情防控彰显大国担当——徐添庆书记讲授“思政第一课”

来源:水利与土木工程学院 发布:2020-06-03    阅读次数:14

为做好疫情期间我院学生思想政治教育工作,根据学校《关于做好2020年春季学期学校党委书记、校长和院(系)党组织书记、院长上第一堂思政课工作的通知》要求,结合学院疫情防控期间教学安排实际,62日下午,我院党委书记徐添庆通过腾讯会议线上直播的形式为2018土木工程专业学生讲授了主题为《疫情防控彰显大国担当的思政第一课。




徐添庆从新冠肺炎疫情的源起、习近平总书记对抗击疫情部署和全球抗疫中的中国担当等三各方面进行讲授。面对来势凶猛的新冠肺炎疫情,在习近平总书记和党中央的坚强领导下,全国各个领域、各个方面,紧急行动、全力奋战,打响了疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,充分彰显我国坚持党的领导、坚持以人民为中心、坚持集中力量办大事、坚持依法治国等体制优势。



添庆指出,疫情面前,我们举全国之力,形成强大合力,中国速度、中国规模和中国效率令人惊叹,这充分体现了我国应对如此大规模公共卫生突发事件的能力和担当,也再次集中彰显了中国特色社会主义的制度优势,经历这次疫情,我们必将更加坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信!



(图文编辑|朱文颖)




 
地址:广东省广州市天河区五山路483号华南农业大学校园内 邮箱:sltmxy@scau.edu.cn 电话:020-85283650
华南农业大学水利与土木工程学院 版权所有.