我院召开就业工作专题会议

来源:水利与土木工程学院 发布:2020-06-04    阅读次数:10

根据学校《关于做好2020届毕业生就业工作的通知》通知精神,为做好我院2020届毕业生就业工作,6月3日上午,我院召开就业工作专题会议,研究部署我院2020届毕业生就业工作,会议由学院党委副书记邵家声主持,学院班子成员、党委委员、系主任参加了会议。

会上,邵家声通报了目前我院本科生、研究生就业情况,介绍了学院针对2020届毕业生就业工作制定的具体工作计划及进展,同时指出了就业工作中的存在问题。

党委书记徐添庆指出,受疫情影响,我院就业形势不容乐观,形势严峻,他强调,要打通就业通道,将学生就业工作重心下移、关口前移。一是要统一思想,落实责任,学院班子、系主任、辅导员及班主任要互通信息,全面深入了解就业工作进展,实行就业每周一报制度,二是要广泛动员,全员参与,充分发挥导师、老同志、校友等各方面作用,拓宽学生就业渠道;三是要做好毕业生思想工作,合理调整学生的就业期望值,导师、班主任、辅导员要精准了解学生情况,做到“一人一策”;四是要做好毕业生思想政治教育和离校教育工作,学生返校后,要特别关心和帮扶不能按时就业、毕业的学生。



(图文编辑|朱文颖)

 
地址:广东省广州市天河区五山路483号华南农业大学校园内 邮箱:sltmxy@scau.edu.cn 电话:020-85283650
华南农业大学水利与土木工程学院 版权所有.