2020战疫的中国担当——丛沛桐院长讲授“思政第一课”

来源:水利与土木工程学院 发布:2020-06-05    阅读次数:10

为讲好抗疫故事,向学生传递出坚决把疫情扩散蔓延势头遏制住的坚定决心,传递出坚决打赢疫情防控总体战阻击战的坚定信心,充分发挥发挥立德树人的压舱石作用6月4日下午,我院院长丛沛桐为2019级水利水电工程专业本科生讲授题为《2020战疫的中国担当》的专题思政课。

 


丛沛桐从抗击疫情中触动人心的话语、感人至深的图片以及典型的人和事说起,进而引入了“全球抗疫的中国担当”的主题。中国在此次疫情防控中内防扩散、外防输出;开展国际合作,构建人类防疫命运共同体;交流互鉴,为世界防疫贡献中国经验。中国在采取果断措施抗击疫情的同时,不忘伸出援手,向其他国家提供力所能及的帮助,展现了负责任大国的形象。

 


此次思政课的讲授,不仅展现了中国的大国担当,同时也指出了中国特色社会主义制度对比资本主义国家的优越性,更加激起了学生的爱国热情。



(图文编辑|朱文颖)


 
地址:广东省广州市天河区五山路483号华南农业大学校园内 邮箱:sltmxy@scau.edu.cn 电话:020-85283650
华南农业大学水利与土木工程学院 版权所有.