我院召开2020届本科毕业班班主任工作会议

来源:水利与土木工程学院 发布:2020-06-11    阅读次数:19

6月10日下午,我院于学院办公楼会议室召开了毕业班班主任工作会议,传达各毕业班返校离校、就业工作等情况,交流讨论班主任工作中遇到的问题。学院党委书记徐添庆、学院全体毕业班班主任、全体辅导员参加本次会议。会议由学院党委副书记邵家声主持。

 邵家声副书记介绍了今年毕业班学生返校离校的工作安排以及疫情形势下就业政策和大环境趋势,并结合毕业班辅导员针对各毕业班整理的材料,分别从学生学业、就业、升学、心理等方面,详细说明了各班级的具体情况。会上,针对目前遇到的问题,各毕业班班主任展开了的热烈讨论。
    会议最后,学院党委徐添庆书记对毕业班班主任工作提出了具体要求:一是要全面摸清班级学生的就业情况,精准研判,做到“一生一策”;二是要加强分类指导,做好未就业学生的情况分析,并就不同情况进行针对性指导;三是拓宽就业渠道,发掘就业资源,积极为学生寻找就业信息及工作岗位,扩大学生的就业选择渠道和平台;四是帮助毕业生调整就业期望值,合理引导毕业生先就业再择业;五要做好毕业生的政治思想工作和心理工作,教育学生爱校荣校,安全返校、文明离校。
    据悉,疫情以来,学院及时转变工作思路,积极组织开展各类线上招聘会以及线上预约咨询、指导,通过班主任及科任教师多渠道多方位提供就业信息,助力毕业生成功就业。



(文图/  卢小圣  编辑/卢小圣)


 
地址:广东省广州市天河区五山路483号华南农业大学校园内 邮箱:sltmxy@scau.edu.cn 电话:020-85283650
华南农业大学水利与土木工程学院 版权所有.