情系母校,心念恩师|水利与土木工程2020届本科毕业生返校工作顺利进行

来源:水利与土木工程学院 发布:2020-06-20    阅读次数:11

根据我校毕业生“分期分批”返校的安排部署及疫情防控工作要求,6月6日,我院迎来首批58名返校毕业生。学院成立毕业生返校工作小组,于水利与土木工程学院学生社区设立毕业生返校报到点,并设立了消毒与体温检测组、后勤物资组、资料处理组、协调服务组等多个专项工作小组,高效有序完成毕业生返校后消毒清洁、体温复核、报到证明发放、物资发放等工作。报到现场有条不紊,疫情防控措施有效落实,取得了快捷、安全的预期效果。

 

学院毕业生返校报到点


   为做好返校毕业生的个人防护,学院为返校毕业生准备了《毕业生安全返校文明离校指南》、《防疫指南》、口罩、洗手液、消毒湿纸巾、驱蚊水、垃圾袋、等防疫物资,确保毕业生返校工作安全平稳进行。

防疫物资

《防疫指南》、《毕业生安全返校文明离校指南》



 学院党委书记徐添庆、副书记邵家声到学生社区察看返校工作开展的情况,慰问返校毕业生和工作人员,并与毕业生班主任代表一同走访毕业生宿舍,与返校毕业生亲切交流,悉心询问返校毕业生的就业情况和身心状况,了解并帮助返校毕业生解决遇到的困难。

学院领导、老师看望返校学生

 受疫情的影响,今年对毕业生安全返校、文明离校有了更高的要求。为做好毕业生离校工作,学院专门为返校毕业生准备了《毕业生离校工作指南》、毕业生离校工作指引,让毕业生清晰得了解离校退宿等各种操作手续。此外,学院在学生社区楼下设立快递寄送点,提供平板车、手推车等搬运工具,并安排协调服务组辅导员帮助毕业生打包行李并寄送。

毕业生离校工作指南及离校物资

学院在学生社区及学院院楼安装了毕业季展板,手举牌等拍照道具,供离校毕业生留影纪念,完成报到手续后,同学们立即被学院精心准备的毕业留影区吸引,通过各种方式留下毕业前对母校最深的怀念。

 

学院领导、老师与毕业生合影留念

 赠人玫瑰手有余香,我院在学院学生社区共享图书室设立捐书点,毕业生们将自己喜爱的书籍捐献给学院,供师弟师妹们阅读学习,仅第一批返校的毕业生便已捐献书籍一百余本。

 

学生社区共享图书室及毕业生捐赠书籍

 据悉,在2020届本科毕业生返校前,学院已召开“毕业生班主任工作会议”,“新冠肺炎疫情防控期间大学生思想政治教育及学生返校工作会议”,交流讨论毕业生返校工作会碰到的问题,并对毕业生安全返校文明离校进行工作与部署。在学院领导的科学统筹下,我院已陆续完成多批毕业生返校工作,为顺利完成2020届本科毕业生返校积累了宝贵经验。


(文图/卢小圣    编辑/卢小圣)


 
地址:广东省广州市天河区五山路483号华南农业大学校园内 邮箱:sltmxy@scau.edu.cn 电话:020-85283650
华南农业大学水利与土木工程学院 版权所有.