庆祝建党99周年系列活动|我院召开毕业生党员大会

来源:水利与土木工程学院 发布:2020-06-23    阅读次数:10

水利与土木工程学院毕业生党员大会于62215时在腾讯会议线上举行,学院党委副书记邵家声结合建党99周年及疫情防控攻坚战,为即将毕业离校的党员同志讲授了以《坚定理想信念,牢记党员使命》的主题党课。

邵家声带领各党员同志回忆入党动机,重温入党誓词,悼念抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士,让即将奔赴各自岗位的毕业生党员同志牢记党员所肩负的责任和使命,进一步增强党员的荣誉感、责任感和使命感。通过卢永根院士的事迹,鼓励同志们向卢院士学习,把个人理想的实现融入到祖国现代化的建设中去。此外,邵家声还讲述了全国抗击新冠肺炎战役中的先进事迹,突出了中国特色社会主义制度的优势,在党的领导下,全国上下团结一致,众志成城,坚决打赢疫情防控攻坚战。同时,向世界展示中国共产党全心全意为人民服务的宗旨,展示了中国人民不怕危险,不惧牺牲的精神,展示了中国青山一道,同担风雨的大国精神。

面对疫情,邵家声对即将踏入社会的毕业生党员同志提了三点要求与期望。第一,要有所担当,带头做好文明离校,常怀感恩之心,让母校的美好印记长留心中;第二,毕业不是党员身份的终结,踏上社会了更是对“党员”身份的真正考验;第三,在以后的工作和生活中一直保持党员的先进性,充分发挥先锋模范作用,为实现中国梦贡献自己的力量。做一个始终坚定理想信念、努力夯实自身基础、坚持正确价值标准的有时代担当的新青年。

(图文编辑|朱文颖)