校党委副书记陈少雄一行莅临我院调研督导工作

来源:水利与土木工程学院 发布:2020-07-01    阅读次数:20

在建党99周年之际,学校党委副书记、纪委书记陈少雄、学校党委常委、宣传部部长杨志群、纪委正处职纪检员、监察处副处长苏相利一行莅临我院调研督导工作,重点了解我院党建工作和学科建设等方面工作情况。学院班子成员、办公室主任、组织员参加了会议。

学院党委书记徐添庆从学院党委的基本情况、党建工作的主要成效、存在的问题以及努力方向等方面,详细汇报了学院党建工作基本情况

学院院长丛沛桐汇报了学院学科与师资队伍情况、教学科研与社会服务情况,同时也提出了存在问题和主要工作思路。

随后,学院副院长李庚英、党委副书记邵家声分别汇报了学院科研情况和学生工作情况。

听取学院工作汇报后,陈少雄对学院各项工作予以充分肯定,赞赏学院近年来各方面获得的成绩。同时,也从党建工作和行政工作两个方面对学院今后工作提出期望。在党建工作方面,一是要加强党的建设,加强党员理论学习,充分发挥党员的先锋模范作用;二是要加强“双带头人”培育工作,以党建引领业务工作的开展,把业务和党建紧密结合,激发教师干事创业的热情;三是要加强制度建设,加强政策的宣传和贯彻落实,把党员的教育管理工作做到实处;四是要加强党风廉政建设,坚持从严治党,开展反腐倡廉教育,提高老师们的认识。在行政工作方面,一是要挖掘学院的亮点和特色,找准学院定位,结合乡村振兴战略,建设应用服务型学院;二是要加强人才队伍建设,引进应用型、服务型人才,更加紧密地与社会接轨。

(图文编辑|朱文颖)