关于水利与土木工程学院党支部2020年度考核述职的通知

来源:水利与土木工程学院 发布:2020-12-25    阅读次数:10

为进一步深化“两学一做”学习教育,切实推进我院党支部规范化建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,根据学校有关党支部工作规定和考核评估办法,现就学院开展党支部考核和党支部书记述职相关工作安排通知如下:

一、指导思想

 以中国特色社会主义理论体系和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,认真贯彻执行《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的精神,落实《华南农业大学教工党支部工作规定》《华南农业大学学生党支部工作规定》,通过工作考评和支部书记述职,不断增强我院师生党支部的创造力、凝聚力和战斗力,促进师生党支部工作的制度化、规范化,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。

二、考核对象

水利与土木工程学院师生党支部

三、考评内容

将以下六项考核内容具体细化为若干项考核要素,具体考核评估细则见附件。

1)党支部发挥战斗堡垒作用情况;

2)对党员的教育、管理、监督和服务(应包括两学一做);

3)坚持基层党组织工作的各项规章制度(应包括三会一课制度);

4)发展党员工作;

5)党员发挥作用情况;

6)特色工作。

四、考评方式

 考评工作采取党支部自评与组织考评相结合的形式。采取书面述职的形式,述职报告内容汇报包括但不局限于以下这些方面:

1)支部组织生活;

2)支部“两学一做”学习情况 ;

3)支部教风或学风建设 ;

4)支部参与志愿活动情况 ;

5)支部发展党员情况;

6)支部建设规划。

五、考评述职程序及时间安排

(一)党支部自评

 党支部撰写总结材料(总结材料建议按照党支部考评内容逐项进行,并提供相应的支撑材料),召开党员大会,由党支部书记做党支部工作总结。党支部全体党员对党支部工作进行评议,充分讨论后对照考评标准逐项评分(教工和学生党支部分别参考附件1和附件2)。

各支部书记将述职报告1份(不超过2000字,模板见附件)、述职报告ppt1份、自评考核评分表1份请于1月3日前提交至624392855@qq.com。

(二)组织考评

院党委考核评估小组审阅各党支部书记述职报告1月6日组织集中述职,查阅《党支部工作手册》及相关材料,在进行综合分析的基础上,根据考核标准分别评分。      

六、总结反馈与整改

学院党委将综合考核考核结果向各党支部通报情况。党支部委员会召开党员大会,总结考核工作,找出差距,参照考核小组反馈的意见,定出改进措施。

考核结果等级为“优秀”的党支部,将考核结果作为推荐申报校级以上先进党支部的重要依据;对考核结果等级为“一般”和“较差”的党支部,要认真分析存在的问题,采取有效措施,加强和改进工作。

 


水利与土木工程学院党委

2020年1225

关于水利与土木工程学院党支部2020年度考核述职的通知.docx

 
地址:广东省广州市天河区五山路483号华南农业大学校园内 邮箱:sltmxy@scau.edu.cn 电话:020-85283650
华南农业大学水利与土木工程学院 版权所有.