2019级召开新学期学生干部工作会议

来源:水利与土木工程学院 发布:2021-03-03    阅读次数:10

根据学院党委工作部署,为做好新学期学生工作,2019级新学期学生干部工作会议于2月27日晚7时在学院会议室召开,参会人员包括年级委员、班长、团支书以及学生党员,会议由辅导员主持。

会上,各班班长总结了上学期班级存在的问题以及不足,并对本学期班级工作进行了初步计划,各班学生干部表示:在过去的一个学期内班级存在的问题主要集中在学习方面,部分同学学习态度不端正,玩游戏的现象较为突出,班级学风有待提高;其次班级凝聚力需进一步加强,同学参加校园活动的积极性需不断提高,在学科竞赛、科研项目等方面需进一步努力。随后,年级委员在各班总结的基础上对年级存在的问题进行梳理,并作出了下一步的规划。

最后,辅导员对各班提出的问题进行解答,并对重点工作进行总结和布置:第一、要做好疫情防控常态化管理,不断提高班级同学的防范意识;第二、各班要做好同学心理排查工作,及时掌握班内同学因成绩、宿舍等原因导致出现情绪波动的情况;第三、各班要认真总结班级成绩、班级学风等重点内容,对大学生活进行规划调整,对挂科同学形成帮扶措施,对就业、升学等内容要提前谋划;第四,各班要提前做好专业竞赛、三下乡、学党史等系列活动的前期准备,争取在各项活动中取得突破。

会后,辅导员与年级委员召开级委会,对上学期的工作进行总结和反思,并对新学期的工作进行讨论和部署,同时对级委在新学期的学习和工作提出要求,新学期要努力做好学生工作,不断提升学生服务效率,增强学生认可度和满意度。