学院召开2021年春季新学期工作会议

来源:水利与土木工程学院 发布:2021-03-05    阅读次数:10

33日下午,我院在办公楼三楼会议室召开2021年春季新学期工作会议,为学院新学期干事创业拉开序幕。学院党委书记徐添庆主持会议并作部署讲话,院长丛沛桐及学院其他班子领导作分管工作情况汇报及工作安排。学院全体教职员工参加了会议。

首先,院长丛沛桐重点传达学校“2021年引才项目申报工作推进会”会议精神,从政策内容、申报及支持保障条件、申报材料及途径等方面,详细介绍和分析院校的工作思路及措施,鼓励全体教职工积极举荐,共同努力完成本省和校院人才引进目标。

其次,各位分管领导进行了工作布置。副院长李庚英围绕科研和研究生培养布置工作,积极动员各位老师申报国家级科研项目,要求各位导师加强对研究生的培养力度,提升研究生培养质量。副院长韦未围绕新学期教学工作任务提出工作要求。首先,她对新学期特别是开学初教学工作的主要目标、重点任务及关键环节进行了强调。其次,她对试卷归档要求进行了详细的讲解,希望全院教师认真做好此项工作。副院长杨征围绕学院行政事务作安排,她对新一轮的固定资产清查提出几点要求,对学校实行收费用电的办法进行了说明,倡导各位教师要有节约用电的意识。副书记陈雄锋围绕招生就业、创新创业、学生管理等进行了工作安排,他希望各位老师积极指导学生参与学校“创客杯”比赛;希望各位班主任、研究生导师继续做好学生管理工作;希望各位老师积极参与招生宣传工作,提高学院生源质量。

最后,党委书记徐添庆传达了学校2021年春季学期党委全委(扩大)会议暨新学期工作会议精神并进行了工作部署。徐添庆书记对做好2021年工作提出四点要求。第一,切实提高政治站位,以中国共产党成立100周年为契机,进一步推动党的建设高质量发展,以管党治党的成效推动“十四五”目标任务顺利实施。第二,切实认清形势,把握新机遇。各位老师要深入理解“新工科”建设的内涵,主动探索新工科建设模式,促进传统工科专业向新工科专业转化。第三,切实抓住“三全育人”综合改革试点高校建设的契机,全面落实立德树人的根本任务和教育高质量发展要求。按照学校第十三次党代会确定的“三步走”奋斗目标,以学科建设为龙头,以人才培养为中心,以服务支撑地方发展为根本,坚定不移地走内涵发展、创新发展、特色发展道路。第四、扎实做好常态化疫情防控,为学校平安校园建设提供支持。徐书记强调,大家要认真学习领会、严格遵照执行新学期工作部署。在“十四五”开局之年,发扬为民服务“孺子牛”、创新发展“拓荒牛”、艰苦奋斗“老黄牛”的精神,同心同德、同向同行,全面落实“立德树人”根本任务,科学谋划学院“十四五”发展规划;紧扣教育高质量发展主线,加快推进“一流”专业建设。

(文黄洁玉)


 
地址:广东省广州市天河区五山路483号华南农业大学校园内 邮箱:sltmxy@scau.edu.cn 电话:020-85283650
华南农业大学水利与土木工程学院 版权所有.