学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

来源:水利与土木工程学院 发布:2021-03-11    阅读次数:10

3月10日下午,我院在学院会议室召开全院教职工大会,学习贯彻习近平总书记看望参加政协会议的医药卫生界、教育界委员时的重要讲话精神会议由学院党委书记徐添庆主持

我院学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

会上,徐添庆书记传达了习近平总书记的重要讲话精神。他指出,我们要始终把学习好、领会好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,前后贯通学、及时跟进学,学懂弄通做实讲话精神,切实担负起“争当表率、争做示范、走在前列”重大使命,结合学校争创一流宏伟目标,不断提高政治站位,不断改革创新工作思路,为学校的发展贡献学院力量,为国家教育事业奉献学院智慧。

徐添庆书记还强调,习近平总书记长期以来高度重视教育事业的改革和发展,对教育事业的发展不断做出指示,体现了国家对教育事业的高度重视,作为高校工作者,我们要紧随总书记的步伐,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,坚定立德树人根本理念,努力办好人民满意的教育,为党和国家努力培养担当民族复兴大任的新时代接班人。

会后,学院将通过各系室、党支部、学生组织等形式深入开展学习将习近平总书记看望参加政协会议的医药卫生界、教育界委员时的重要讲话精神全面学习贯彻落实到各项工作和学习当中,同时,在学习过程中要深刻把握“四个服务”的科学内涵,将我国高等教育发展方向同我国发展的现实目标和未来方向紧密联系在一起,为人民服务,为中国共产党治国理政服务,为巩固和发展中国特色社会主义制度服务,为改革开放和社会主义现代化建设服务。

(文/图  黄洁玉)