明理增信 鉴往知来——学院开展书记“思政第一课”

来源:水利与土木工程学院 发布:2021-03-27    阅读次数:16

为深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,引导学生立德成人、立志成才,不断加强政治锤炼、提高政治素质和政治能力,学院党委书记徐添庆为我院党员、发展对象和积极分子讲授了一堂题为《中国共产党百年辉煌》的专题思政课。

课上,徐添庆从新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、革命开放与社会主义现代化建设新时期和中国特色社会主义新时代四个时期讲述了中国共产党从救国、兴国到富国、强国的百年历程。回顾历史,徐添庆分享了要坚持党对一切工作的领导、坚持马克思主义指导地位、坚持走中国特色社会主义道路等十三条中国共产党百年历史积累的宝贵经验。

徐添庆对在座学生提出四点期望,一是要有坚定的信念,在激情奋斗中能绽放青春光芒、成长进步;二是要有高强的本领才干,掌握真才实学;三是要有为国为民的担当精神,努力奋斗,开拓创新,实现自我人生价值;四是牢记历史,勇担重任,在努力实现中华民族伟大复兴的中国梦。

课后,在座同学分组进行了热烈的讨论,同学们纷纷表示,此次思政课加强了大家对党史的了解,加深了对党的理解,回看走过的路,我们要坚定信仰信念、增强自信自觉,肩负时代赋予我们的使命,以坚韧不拔的毅力与恒心投入到学习和工作中,为党和国家的发展奉献自己的青春。