2019级组织召开升学、就业分享会

来源:水利与土木工程学院 发布:2021-04-06    阅读次数:10

我院于3月31日在第三教学楼组织开展2019级升学、就业分享会,会议邀请了毕业班保研、考研以及就业的学生做全面的、科学的经验分享,会议由年级辅导员赵老师主持。

会上,年级辅导员赵老师为大家介绍了今年毕业班目前的升学、就业情况,他指出:一是受当下大环境的影响,本科生考研的人数逐年递增,也意味着考取好学校的难度越来越大,为此,大家要提前思考、规划自己的人生,有继续升学打算的同学要提前做好准备,树立高远目标,并为之不断努力,要把握当下机会,提高自己的竞争力;二是随着高等教育的快速发展,招生规模不断扩大,每年的毕业季就业竞争不断加大,不少学生面临较大的就业压力,因此,大家要树立正确的就业观,明确就业方向和目标,在校期间不断提高自己的就业竞争力。

会上,学生代表张鸿同学结合自身找工作的经历给大家作了详细的讲解,从在校的学生干部经历,到假期的社会实践,再到后续的工作,全面的、客观的为同学们讲解需要注意的事项,以及在校期间做的相关准备,为后续的找工作打下了夯实的基础;章郁涵同学则从考研的角度为大家介绍了准备考研需要提前做的准备以及考研过程中可能遇到的问题,郁涵同学提醒大家要提前做好规划,扎扎实实学好文化知识,客观的认清自己的水平,树立高远的目标,并为之不断的努力;陈瀚同学根据自己的保研经历,结合自己一路走来的经验,为大家梳理了在大二大三的时候需要做哪些准备,并且突出强调了学习、科研等方面的问题,告诫同学们要踏踏实实学好当下的专业知识,同时要不断提高自己全方面的能力。

会后,各位分享的同学就大家关心的问题与同学们进行了全面的、深入的交流,并且提醒同学们要珍惜在校时光,珍惜当下学习的机会,不断提升自己的实力。