水利学院召开2021年全面从严治党工作会议

来源:水利与土木工程学院 发布:2021-04-21    阅读次数:10

 为深入学习贯彻全省教育系统全面从严治党工作视频会议及学校2021年全面从严治党工作会议精神,总结学院2020年全面从严治党工作,部署2021年工作任务,推进学院全面从严治党向纵深发展,421日下午,水利学院召开2021年全面从严治党工作会议。学院党委书记徐添庆主持会议。全体教职工参加会议。

徐添庆指出,2020年学院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央、省委及学校各项决策部署,统筹推进疫情防控和学院各项事业发展,政治统领作用更加彰显,正风肃纪更加有效,风清气正的政治生态持续巩固,全面从严治党工作取得新成效。在肯定成绩的同时,全院上下也要清醒认识到,对标全面从严治党新形势新要求,学院工作还存在一定的短板和不足,必须始终保持从严管党治党的决心和定力。

徐添庆指出,2021年是“十四五”规划开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,做好学院全面从严治党工作意义重大。学院要坚持问题导向,突出精准发力,强化责任落实,始终把政治建设放在首位,高质量做好全面从严治党工作。结合最新的会议精神,徐添庆对学院2021年全面从严治党工作提出了四点要求。第一,聚焦“两个维护”,把好社会主义办学方向。要抓实抓牢党的政治建设,严明党的纪律和规矩,落实好立德树人根本任务。第二,驰而不息正风肃纪,营造风清气正的学院氛围。要加强思想教育,从严监督管理,整治不正之风。第三,深化标本兼治,不断提升学院现代化治理水平。要扎紧制度的“笼子”,健全风险防控机制,推动各类监督贯通协同。第四,攻坚克难,奋力开创校院事业发展的新局面。要提高政治站位,强化责任担当,狠抓任务落实。

徐添庆强调,全面从严治党永远在路上,我们要以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,以党史学习教育为契机,引导学院全体师生切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以更加昂扬的精神状态,建功新时代、奋进新征程、展现新作为,奋力谱写高水平大学建设新篇章,以优异成绩庆祝建党100周年!

(文/图  黄洁玉)



 
地址:广东省广州市天河区五山路483号华南农业大学校园内 邮箱:sltmxy@scau.edu.cn 电话:020-85283650
华南农业大学水利与土木工程学院 版权所有.